ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах не будут менять места дислокации сельскохозяйственных ярмарок
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина

Общество

Казанские таксисты с тревогой ожидают 2012 года

16 декабря 2011, 13:13

Казанские таксисты с тревогой ожидают 2012 года Поправки в федеральное законодательство, призванные позитивно изменить ситуацию в работе легальных такси, существенно осложнят работу самих таксистов.

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Казанские таксисты с тревогой ожидают 2012 года. Поправки в федеральное законодательство, вступившие в силу с 1 сентября 2011 года и призванные позитивно изменить ситуацию в работе легальных такси, существенно осложняют работу самих таксистов. Об этом рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» в объединении таксомоторных парков «Легион-такси».

«80 процентов наших водителей не настроены выходить работать после нового года. Во всяком случае, официально. Некоторые из них ездят на автомобиле по доверенности, а с 2012 года этого делать будет нельзя. Кому-то просто не хватает средств», - пояснил собеседник.

Еще одно новшество, которое волнует водителей, - обязательные желтый и белый цвета для всех автомобилей такси. Это правило будет введено с 2013 года.

«Водители не будут перекрашивать автомобили. Затраты на перекрашивание они не «отобъют» и за 2 года. Перекрасить машину и собрать все документы стоит около 60 тыс. Но не для всех работа в такси является основной, поэтому такие затраты просто нецелесообразны», - рассказали в «Легион-такси».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter