ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Экономика и финансы

Бавлинские депутаты определили финансовые приоритеты

15 декабря 2011, 13:13

Принят бюджет Бавлинского муниципального района на 2012-2014 годы.

(Бавлы, 15 декабря, «Татар-информ», Азат Зиннуров). На очередном заседании Совета Бавлинского муниципального района принят бюджет на 2012-2014 годы. Социальная ориентированность главного финансового документа очевидна: удельный вес расходов на социально-культурную сферу достигнет в 2012 году 81 процента от общего объема расходов. Бюджет запланирован бездефицитным, доходы и расходы на 2012 год запланированы в сумме 435,6 млн. рублей.

В связи с переводом полиции на финансовое обеспечение за счет средств федерального бюджета государственная пошлина за регистрацию транспортных средств передается в федеральный бюджет. Из-за этого потери бюджета Бавлинского муниципального района составят около 2 млн. рублей.

Как и в прежние годы, наиболее объемными доходными источниками бюджета являются налог на доходы физических лиц и единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, составляющие 97 процентов от общей суммы налоговых доходов.

Дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц, заменяющий дотацию муниципальному району на выравнивание бюджетной обеспеченности, законом о республиканском бюджете на 2012 год установлен в размере 67,9 процента (в текущем году он составляет 31,4 процента).

С 1 октября 2012 года запланирован рост зарплаты работников бюджетных учреждений, перешедших на новую систему оплаты труда, на 6 процентов и перевод бюджетных отраслей культуры и молодежной политики на новую систему оплаты труда с повышением фонда заработной платы на 16 процентов. Траты на коммунальные расходы проиндексированы на 15 процентов.

Бавлинскому району предстоит в новом году вернуть кредиты на 18 млн. рублей «Ак Барс» банку и в бюджет Республики Татарстан.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter