Все новости Татарстан Россия

Общество

И.Халиков: «Итог деятельности ФСС - улыбки тех, кто уверен, что находится под защитой государства»

15 декабря 2011, 12:13 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

И.Халиков: «Итог деятельности ФСС - улыбки тех, кто уверен, что находится под защитой государства» В Казани состоялась встреча, посвященная 20-летию образования Фонда социального страхования РФ.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Светлана Емельянова). Сегодня в Казани в «Гранд Отеле Казань» состоялась торжественная встреча, посвященная 20-летию образования Фонда социального страхования Российской Федерации.

«Для государственных органов этот возраст не такой уж и большой, но для России этот этап пришелся на очень непростые годы потрясений, кризисов. Поэтому это юбилей особый», - отметил присутствовавший на церемонии Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Он с благодарностью вспомнил тех, кто 20 лет назад формировал систему социального страхования республики Татарстан.

«Самое главное, что за эти годы сформирована профессиональная команда единомышленников, которая сегодня присутствует в этом зале и находится в филиалах регионального отделения. В юбилей принято подводить итоги деятельности. Итогом вашей деятельности являются улыбки тех людей, которые уверены в том, что находятся под защитой государства и получают те услуги, которые государство благодаря вам оказывает», - обратился к собравшимся Ильдар Халиков.

Он также наградил работников Фонда социального страхования РФ по РТ благодарственными письмами Кабинета Министров РТ.

«Сегодня в региональном отделении Фонда по Республике Татарстан зарегистрировано более 118 тыс. страхователей. Это предприятия, организации, учреждения различных форм собственности. Они объединяют более 1,5 млн. застрахованных граждан», - рассказал управляющий региональным отделением Рамиль Гайзатуллин.

Только на выплаты по листкам нетрудоспособности за год региональное отделение расходует почти 4 млрд. рублей. Расходы на пособия, связанные с материнством, составляют почти 5 млрд. рублей в год.

Напомним, Фонд социального страхования был образован 1 января 1991 года. Средства фонда не включались в состав государственного бюджета и формировались за счет страхового тарифа, и это реально открывало возможности перехода к страховым принципам.

В 1993 году функции управления средствами государственного управления были переданы от общественной организации профсоюзов фонду и впервые в 1994 году бюджет фонда был утвержден федеральным законом.

За эти годы произошло много изменений, и сегодня Фонд социального страхования идет в ногу со временем, работая с максимальным использованием возможностей информационных технологий.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter