16+

Ирина КРУГ:

«Каждый раз, выходя на сцену, я ощущаю присутствие Михаила»

Казанские поклонники Ирины Круг минувшим вечером увидели и услышали концерт любимой певицы воочию. Выступление Ирины Круг в КРК «Пирамида» стало ее первым визитом в столицу Татарстана. Надо сказать, что концерт прошел на славу. Поклонники Ирины не расходились после концерта еще около часа:  в порядке очереди они получали автографы и фотографировались с любимой певицей на память. Ирина Круг с удовольствием общалась со своими казанскими почитателями, с радостью отвечала на их вопросы в течении автограф-сессии.

По словам самой Ирины Круг, за несколько часов до концерта она  успела прогуляться по Казани и оценить красоту нашего города. Об этом и многом другом певица рассказала в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ»

Ирина, это ваш первый визит в Казань. Как вам город?
И.К.:
Я прошлась по Казанскому Кремлю и по центру города.  Мне очень понравилась Казань. Я даже не ожидала, что это настолько красивый город.

Судя по реакции зала на ваши песни и количество человек на автограф-сессии, в Казани у вас немало поклонников. Есть желание вернуться к нам с новым концертом?
И.К.:
Конечно, есть. Мне очень понравились люди, которые живут в Казани. Сегодня у меня создалось ощущение праздника. В последнее время мы очень мало смеемся, улыбаемся. Все, кто остался сегодня на автограф-сессию, подарили мне хорошее настроение.

Что касается поклонников, какой самый необычный подарок вам довелось получить от любителей вашего творчества?
И.К.:
Однажды у меня был концерт в Киеве. На сцену из зала вышла девушка и подарила мне платье, которое она сшила своими руками. Оно было очень красивое, черное, расшитое бисером. Правда, с размером она не угадал. Буду носить его, когда поправлюсь.

Ирина, с таким напряженным графиком работы, когда вы находите время для общения с детьми?
И.К.:
На самом деле в последнее время, на это у меня времени практически не остается.  С детьми мне помогают мама и отчим, но если у меня выпадают выходные, то обязательно провожу их с детьми. Я очень много работаю, потому что не хочу, чтобы моя семья чувствовала себя чем-то обделенной. Мои старания не проходят даром, мы живем в достатке. Точно могу сказать одно - несмотря на то, что внешне я кажусь слабенькой и хрупкой, по натуре я очень сильный человек. Меня не сломить ничем.

Не понаслышке зная все трудности актерской профессии, вы бы пожелали своим детям этот путь?
И.К.:
Нет, это очень тяжело. В моей жизни просто так получилось. Сейчас я очень люблю свою работу, отдаюсь ей полностью и целиком.  Моей дочке уже 15 лет. Она пока еще не определилась, кем хочет стать. Дочь серьезно занималась фигурным катанием, но в один прекрасный день решила, что спортивную карьеру продолжать не хочет. Пусть выбирает сама, а я уже направлю, подскажу.

Ирина, а на отдых у вас время остается? Как предпочитаете отдыхать?
И.К.:
Отдыхать я вообще люблю, в отпуск всегда старюсь куда-нибудь уехать. Больше всего мне нравится Таиланд.  Вообще я много путешествую. До сих пор не получилось побывать в Лондоне, но очень хочу туда съездить.

Если же я отдыхаю дома, то люблю смотреть записи концертов звезд мировой эстрады. Интересно оценить, как другие работают. Мне нравится творчество Лары Фабиан,  Ани Лорак, хотя просматриваю и концерты других артистов. Кроме того, хожу на выступлении многих певцов и певиц.

А друзья в российском шоу-бизнесе у вас есть?
И.К.
: Нет. Сейчас я вообще никого не могу назвать своим другом. У меня много товарищей и знакомых, но не друзей. После смерти Миши во мне произошла переоценка ценностей. Раньше я была более открытой, доброй. Сейчас я понимаю,  что есть много людей, которые не радуются за меня, за то, что я все-таки встала на ноги после того, что со мной произошло. Никто в жизни не знает, как мне было плохо, потому что я никогда этого не показывала.

Какие качества вы больше всего цените в людях?
И.К.:
Преданность и порядочность. Ненавижу, когда люди врут. Я сама всегда говорю все как есть.

Одной из самых узнаваемых и всеми любимых ваших композиций является песня «Тебе, моя последняя любовь». Для вас она тоже особенная?
И.К.:
Да, это одна из моих самых любимых песен. Я благодарю Бога за то, что когда-то Михаил ее написал. Можно сказать, что этой песней он дал мне путевку на сцену. Я знаю, что он даже сейчас меня не оставляет, всячески помогает мне. Каждый раз, выходя на сцену, я ощущаю присутствие Михаила. Прежде, чем начать концерт, я обязательно обращаюсь к нему: «Помоги мне, пожалуйста, Михаил Владимирович, дай мне сил сегодня отработать этот концерт».

Беседовала Мария КИРЮХИНА