ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Алкогольный психоз в Татарстане помолодел

8 декабря 2011, 14:10

Алкогольный психоз в Татарстане помолодел В этом году 3 детям поставлен диагноз – хроническая алкогольная зависимость.

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Виктория Осинина). Сегодня на учете у наркологов Татарстана состоит 40 тыс. больных алкогольным психозом. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции, посвященной проблемам в сфере оборота алкогольной продукции, главный врач Республиканского наркологического диспансера Фарид Фаттахов.

По его словам, за последние 5 лет статистические данные изменились, произошло снижение взятых на учет больных, но вызвано это тем, что в республике появилось большое количество частных наркологических клиник, которые не передают данные о тех, кто обратился к ним за помощью.

Алкоголизм не просто помолодел, а впал, можно сказать, в детство. «Если 5-6 лет назад в республике среди детей до 14 лет не было ни одного больного алкогольной зависимостью, то в этом году именно не употребление, а хроническая зависимость, была установлена у троих детей», - сообщил Фарид Фаттахов. Он также отметил, что алкогольный психоз раньше редко встречался у населения моложе 30 лет, теперь он выявляется все чаще у молодежи 24-26 лет.

Увеличилось количество заболевших алкоголизмом женщин. 10 лет назад на их долю приходилось лишь 13 процентов, теперь уже 23 процента заболевших. Ежегодно стационарное лечение проходит 7,5 тыс. татарстанцев, каждый второй сообщает об употреблении суррогатного алкоголя. 
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter