ПОГОДА +6 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег
Минтруда РТ: Зеленодольский фанерный завод отправил на простой 114 рабочих
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной
Объявлена дата проведения фестиваля «Ремесло»

Hi-Tech

На использование ИТ в госорганах на 2012 году в бюджете страны заложено 67 млрд. рублей

6 декабря 2011, 11:18

На использование ИТ в госорганах на 2012 году в бюджете страны заложено 67 млрд. рублей К 1 июля будущего года принципы «электронного правительства» должны действовать по всей территории России.

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Председатель Правительства РФ Владимир Путин вчера провел заседание Президиума Правительства, на котором сообщил, что на внедрение и использование информационных технологий органами власти в федеральном бюджете на 2012 год заложено 67,4 млрд. рублей, а всего на 3 будущих года – 181 млрд. рублей.

По словам Владимира Путина, к 1 июля будущего года принципы «электронного правительства» должны действовать по всей территории России, включая регионы и муниципалитеты. Во многих субъектах Федерации это произойдет раньше – уже в феврале-марте 2012 года. «Это, конечно, совершенно новый, абсолютно качественно новый этап развития этого «электронного правительства», - отметил глава Правительства.

Премьер обратил внимание на то, что в рамках этого процесса необходимо оптимизировать работу органов ЗАГС, перевести их взаимодействие с остальными ведомствами на новую, современную основу, и прежде всего с миграционной и налоговой службами, Пенсионным фондом.

По словам Владимира Путина, для слаженного и эффективного функционирования всей электронной цепочки нужны современная информационная инфраструктура, надежные каналы связи и центры обработки данных, а также четкая координация ведомств по вопросам информатизации и персональная ответственность руководителей за результаты соответствующих проектов. «Такая работа незаметна для большинства граждан сама по себе, но тем не менее она очень важна, потому что ее результат как раз должен сказаться на ежедневном самочувствии граждан и их отношения с государством должны измениться в конечном счете», - пояснил председатель Правительства.

Говоря о бюджетных средствах, предназначенных для внедрения информационных технологий органами власти, Владимир Путин обратил внимание присутствующих на тот факт, что «это огромные деньги и нам необходимо, чтобы они имели реальную отдачу, чтобы каждый человек мог на деле почувствовать улучшение работы государственных и муниципальных служб». Председатель правительства подчеркнул, что важно создать инструменты общественного контроля и обратной связи, повысить прозрачность расходов на внедрение информационных технологий, раскрыть сведения по ключевым проектам ведомств, тем самым подтвердив обоснованность расходов и оптимальность этих трат, сообщает Минкомсвязи России.

***Ос


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter