Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Руководитель рабочей группы по модернизации моногородов посетила Камские Поляны

23 ноября 2011, 17:40

Ирина Макиева выразила удовлетворение тем, насколько эффективно были освоены татарстанцами выделенные федеральным центром средства.

(Камские Поляны, 23 ноября, «Татар-информ», Галина Митина). Ирина Макиева, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, заместитель председателя Внешэкономбанка в сопровождении первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Равиля Муратова, главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина и главы муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александра Павлова посетила введенный в эксплуатацию в октябре текущего года реабилитационный центр и новое здание Камскополянской районной больницы.

Московскую гостью, в свое время поддержавшую моногород Камские Поляны и комплексный инвестиционный план его развития, встретили цветами и благодарственными аплодисментами. Ирина Владимировна осмотрела детское отделение больницы, оснащенные современным оборудованием диагностические кабинеты, специально оборудованную палату для ветеранов войны, пообщалась с персоналом.

В реабилитационном центре ей тоже показали палаты и медицинские кабинеты, а также просторную столовую, зимний сад, специально оборудованные помещения для верующих, библиотеку, тренажерный зал, продемонстрировали современное оборудование, призванное облегчить жизнь и быт людей с ограниченными физическими возможностями.

Подводя итоги, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов оценила проделанную работу по возведению медицинского комплекса в Камских Полянах на пять с плюсом, отдельно подчеркнув социальную значимость проекта.

Реабилитационный центр с применением современных медико-социальных технологий на 400 койко-мест дал населению Камских Полян более 200 новых рабочих мест. Будущие кадры для центра набирались и готовились в большинстве своем из числа безработных граждан поселка. Сегодня с учетом особых условий труда сотрудники центра имеют целый ряд льгот, в том числе надбавку к заработной плате в размере 25 процентов, продолжительный ежегодный отпуск, льготный выход на пенсию. Еще порядка 500 человек было занято на строительных работах.

Не меньшую социальную значимость представляет собой пуск в эксплуатацию новой Камскополянской районной больницы. Проблема здравоохранения на протяжении долгого времени оставалась для поселка одной из самых больных. Основанная в 1983 году больница до последнего времени располагалась в семи отдельно стоящих зданиях, крайне нуждавшихся в большом капитальном ремонте.

Сегодня поликлинические и стационарные отделения размещены в современном здании на площади 5400 квадратных метров. Больница укомплектована новым медицинским оборудованием, системой «электронного здравоохранения». Здесь же разместилась государственная аптека, обслуживающая льготные категории граждан.

Ирина Макиева выразила удовлетворение тем, насколько эффективно и в срок были освоены татарстанцами средства, выделенные федеральным центром на реализацию проекта по созданию реабилитационного центра в рамках комплексного инвестиционного плана развития Камских Полян как моногорода. В общей сложности в его реализацию из федерального и республиканского бюджетов было вложено 560 млн. рублей.

В настоящее время на территории 15-тысячного поселка городского типа Камские Поляны реализуется еще один инвестиционный проект комплексного плана – создание инфраструктуры рыбоводно-рекреационного кластера. На его создание федеральный центр выделил 210 млн. рублей. Наращивает свои мощности и расширяет спектр производств Индустриальный парк «Камские Поляны» - самый большой промышленный инвестиционный проект комплексного плана, уже давший поселку более 150 новых рабочих мест. Каждый из этих проектов подтвердил жизнеспособность моногорода, если он обеспечен реальной поддержкой федерального центра и региональной власти.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter