ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Общество, Происшествия

В Нижнем Новгороде мужчину осудили за убийство родителей

11 ноября 2011, 10:14

В Нижнем Новгороде мужчину осудили за убийство родителей Алкоголик и инвалид детства получил за содеянное 17 лет.

(Нижний Новгород, 11 ноября, «Татар-информ», Константин Барановский). Нижегородский областной суд вынес вчера приговор жителю Кулебакского района Нижегородкой области. Как сообщили в пресс-службе суда, его признали виновным в убийстве своих родителей.

6 марта между 32-летним подсудимым и его родителями произошла ссора из-за систематического употребления мужчиной алкоголя. Он был пьян и в ходе инцидента. Преступник дождался наступления ночи и зарубил спящих родителей топором, нанеся каждому множественные удары. После этого убийца рассказал соседям о содеянном и попросил вызвать полицию.

В процессе следствия свою вину он признал полностью, но не смог объяснить мотивов и целей преступления. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения мужчина мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, хотя и был пьян. Версия о психическом расстройстве не подтвердилась, хотя у подсудимого есть справка о том, что он является инвалидом детства по психиатрическому заболеванию.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд признал жителя Кулебакского района Нижегородской области виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство»). Суд учел смягчающие обстоятельства (явка с повинной, состояние здоровья подсудимого) и приговорил убийцу к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

В законную силу приговор пока не вступил. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter