ПОГОДА +22 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Онкологи Татарстана: Лечение рака в республике соответствует европейскому уровню
Открытие офиса Ростеха в Иннополисе отложено из-за санкций
Министр связи РФ: «Не вижу предпосылок для блокировки Telegram»
В Казани осудят за подброс наркотиков бывшего начальника службы УФСКН
В ИА «Татар-информ» расскажут о выходе в прокат картины «Мухаммед: посланник Всевышнего» в Казани

Общество

Променявший работу в «Microsoft» на путешествия Дмитрий Киеффер приехал в Казань

25 октября 2011, 20:42 , Фото: Екатирина Красуцкая

Променявший работу в «Microsoft» на путешествия Дмитрий Киеффер приехал в Казань Вот уже 5 зим Дмитрий осваивает бескрайние просторы России.

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Путешественник Дмитрий Киеффер, который променял престижную работу в компании «Microsoft» на возможность постоянно путешествовать, приехал в Казань. Но не только из-за любопытства заядлого путешественника. Дело в том, что его девушка Гульнара, с которой они вместе уже более 2 лет, родом из столицы Татарстана, и здесь живут ее родители.

Карьеру путешественника наш герой начал в 2005 году в Анкоридже (штат Аляска, США). Вот уже 5 зим Дмитрий осваивает бескрайние просторы нашей родины. На данный момент он прошел Чукотку, Берингов пролив, Камчатку, Магаданскую область и многое другое. Температура -40, палатка, сани и турснаряжение за спиной – все это привычная жизнь Дмитрия Киеффера.

На вопрос, для чего ему все это нужно, он отвечает просто: «Мне нравится спорт, нравится путешествовать вокруг света только за счет мускульной силы, не используя механики».

«Дальше будет легче, - считает Дмитрий, потому что самую холодную часть он уже прошел. - Если хочешь осуществить «кругосветку», то без этого никак нельзя. Теперь я планирую переплывать Атлантический океан, это тоже опасный участок. Плыть буду на маленькой лодке с веслами, не используя мотор. На случай шторма лодка будет закрываться, но «колбасить» в ней все равно будет».

Дмитрий является активным пользователь Интернета. По возможности, он сбрасывает свои отчеты о пройденном пути через спутниковую систему связи.

Кстати, русское имя у Киеффера неспроста. У него есть русские корни. Бабушка со стороны отца была родом из Санкт-Петербурга. А дедушка был дипломатом из Франции. Он и увез бабушку из России.

Сейчас Дмитрий и Гульнара в свободное от путешествий время живут в Сиэтле. Познакомились они в Марокко на музыкальном фестивале. В этом году Гульнара впервые отправилась в экспедицию вместе с Дмитрием.

В будущем он планирует вернуться к работе, но пока все его время занимают экспедиции. Дома Дмитрий не был с июля. Но и в России он долго пребывать не может - виза действует только 3 месяца каждые полгода. 1 ноября виза истекает, и Дмитрий должен будет покинуть страну. 
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter