Все новости Татарстан Россия

Общество

В Аппарате Президента РТ общественные организации обсудили антикоррупционную политику

24 октября 2011, 21:18

В своем выступлении Андрей Петухов отметил, что общественные объединения должны стать партнерами государства в противостоянии коррупции.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Аппарате Президента республики по инициативе Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики состоялся круглый стол с представителями общественных организаций, принимающих участие в реализации антикоррупционной политики. 

В ходе совещания обсуждался вопрос роли общественных организаций в противодействии коррупции. В заседании под председательством начальника Управления Марса Бадрутдинова приняли участие представители Общественной палаты РТ, общественных объединений РТ, прокуратуры и МВД по РТ. Молодежные организации представляли ответственный секретарь Общественной молодежной палаты РТ Эмиль Губайдуллин, президент РМОО «Лига студентов РТ» Тимур Сулейманов и координатор антикоррупционной программы Молодежного движения Республики Татарстан «Мы…» Андрей Петухов, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи спорту и туризму РТ.

В своем выступлении Андрей Петухов отметил, что общественные объединения должны стать партнерами государства в противостоянии коррупции. «Их деятельность должна быть не только одобрена властью, но и реально поддержана различными способами, начиная от участия и организационного обеспечения, помощи в лоббировании и продвижении каких-то вопросов, заканчивая финансовой и ресурсной поддержкой. Сегодня мы разрабатываем целый комплекс мероприятий по противодействию коррупции и пропаганде антикоррупционного мышления молодежи не только студенческих категорий, выстраиваем партнерские отношения с Управлением ГИБДД, планируем проведение обучающих семинаров и выездных школ актива для социально-активной молодежи, думаем над использованием системы социальной рекламы для широких слоев населения и так далее. Если будет всесторонняя поддержка наших инициатив от здесь присутствующих, от министерств, если мы с вами вместе, сообща, убедим общественные структуры и государственные органы власти в исключительной важности поддержки антикоррупционной пропаганды, то все получится!» - сказал Петухов.

По мнению Эмиля Губайдуллина, ответственного секретаря Общественной молодежной палаты при Государственном Совете Республики Татарстан, круглый стол позволил собрать в одном месте представителей органов государственной власти, силовых структур и институтов гражданского общества, принимающих участие в тех или иных формах в реализации антикоррупционной политики в РТ. Губайдуллин подчеркнул, что «Сегодня мы достигли договоренности и такого рода встречи будут постоянными, что позволит вывести взаимодействие данных субъектов на новый уровень и консолидированно противостоять коррупции во всех областях жизнедеятельности человека».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter