Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» обыграл в гостях «Северсталь»

22 октября 2011, 22:19

Матч в Череповце завершился со счетом 3:1 в пользу нижнекамцев.

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Сегодня нижнекамский "Нефтехимик" одержал выездную победу над череповецкой "Северсталью" в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Матч в Череповце завершился со счетом 3:1 в пользу нижнекамцев. В составе гостей отличились Щитов на 13-й минуте, Кваша в большинстве на 29-й и Бортников на 45-й. Единственную шайбу у хозяев под занавес встречи забросил Максим Трунев.

«Мы очень серьезно готовились к этому матчу. В первом периоде выстояли, здорово сыграли, когда было много удалений. Ну а потом дождались своего шанса, и умело им воспользовались. Ребята выполнили установку полностью «от и до». «Северсталь» очень хорошая команда, мы понимали, что она на подъеме. В начале матча мы проигрывали в движении, затем удалось выровнять игру. Удачно забили голы – на контратаке и в большинстве. И вратарь сыграл очень хорошо», - отметил на послематчевой пресс-коференции наставник «Нефтехимика» Александр Смирнов, сообщает пресс-служба нижнекамцев.

В свою очередь его коллега из «Северстали» Дмитрий Квартальнов сказал: «Команду «Нефтехимик» поздравляю с заслуженной победой. Сегодня встречались, я думаю, равные команды. У нас какая-то нехорошая традиция уже складывается... Что меня настораживает – играем в большинстве, а голом-то и не пахнет. Его нет, вообще. Пропала страсть - страсть победить, выиграть единоборство. Вот этого у нас сегодня не было. Мы предупреждали ребят, что нижнекамцы будут биться, стараться. А кто сказал, что будет легко? Разумеется, будет тяжело. К сожалению, переломить это мы сегодня не смогли. Будем делать выводы, и работать дальше».

Максим Пестушко, капитан «Нефтехимика» также прокомментировал итоги матча: «Мы все понимали, что отступать нам дальше некуда и надо что-то делать, чтобы набирать очки. Сегодня мы бились друг за друга. Наши действия дали нужный результат – мы забросили в ворота соперника три шайбы и обеспечили себе победу. Она нам очень важна и в плане психологическом. Думаю, гостевая победа придаст уверенности, которой нам так не хватало».

«Могу сказать точно, эйфории от сегодняшней победы нет. Надо работать, настраиваться на каждую игру самым серьезным образом. Тогда и придет результат», - уверен Пестушко.

В следующем матче «Нефтехимик» на выезде сыграет против подмосковного «Витязя».

«Северсталь» (Череповец) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1).
Голы:
Щитов (Сергеев, Полыгалов), 12:21 (0:1). Кваша, 28:12 (0:2 - бол.). Бортников, 44:14 (0:3). Трунев (Сидякин, Нуртдинов), 57:30 (1:3).
Вратари: Кошечкин (58:41) - Франскевич

***Ив
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter