Все новости Татарстан Россия

Общество

В РТ за 3-й квартал произведено 3 млн. 161,6 тыс. дал алкоголя

20 октября 2011, 16:42

Общее количество торговых объектов по реализации алкогольной продукции в республике увеличилось на 8.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). В Республике Татарстан за 9 месяцев 2011 года произведено 3 млн. 161,6 тыс. дал алкогольной продукции (или 102 процента) к январю – сентябрю 2010 года, сообщает пресс-служба Госалкогольинспекции РТ.

Розничная продажа алкогольной продукции в 3-м квартале составила 5 млн. 158,1 тыс. дал. За 9 месяцев текущего года продано 3 млн. 81 тыс. дал алкогольной продукции, произведенной предприятиями Республики Татарстан. При этом ее реализация увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Аксубаевском, Песречинском, Черемшанском и Чистопольком районах.

Общее количество торговых объектов по реализации алкогольной продукции в республике увеличилось в сентябре на 8.

За 9 месяцев Госалкогольинспекцией Республики Татарстан проведено 2429 проверок. Из них совместно с другими контролирующими и правоохранительными органами - 1184. В этом направлении деятельности Госалкогольинспекция РТ наиболее тесно взаимодействует с МВД по РТ. В ходе проведения проверок в 1720 хозяйствующих субъектах были выявлены нарушения законодательства.
Наряду с плановыми и внеплановыми проверками по исполнению предписаний применялись и иные методы контроля: возбуждение административных дел, процедура которого определена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях; проведение внеплановых проверок по обращениям граждан.
Результаты проверок показали, что на сегодняшний день предприниматели стали намного чаще реализовывать продукцию без надлежаще оформленных документов (в т.ч. алкогольной) и продавать алкоголь без лицензии. Даже был выявлен случай реализации фальсифицированной алкогольной продукции.
По выявленным нарушениям судами, уполномоченными органами и Госалкогольинспекцией Республики Татарстан наложено штрафов на общую сумму 4 млн. 836,3 тыс. рублей.

За 9 месяцев изъято, конфисковано и обращено в собственность государства более 4 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. В реализации также выявлена продукция ненадлежащего качества с истекшим сроком годности на сумму 1 млн. 123,06 тыс. рублей, которая утилизирована в установленном порядке.

***Ем

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter