Все новости Татарстан Россия

Политика

На выборах в Госдуму «ТНВ» выступит в едином блоке с партией «Единая Россия»

13 октября 2011, 18:44

На выборах в Госдуму «ТНВ» выступит в едином блоке с партией «Единая Россия» Важным аспектом предвыборной деятельности «ТНВ» Фарид Мухаметшин назвал участие актива организации в общенародных праймериз.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). Республиканское общественное движение «Татарстан – новый век» выступает за продолжение и укрепление стратегического партнерства с партией «Единая Россия». Об этом было заявлено сегодня в ходе заседания политсовета «ТНВ», которое провел лидер республиканского движения, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

В своем докладе лидер движения очертил круг основных задач, стоящих перед «ТНВ» в рамках проведения избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ шестого созыва.

«Еще ни одни выборы не проходили без участия активистов нашего движения, без их поддержки. Мы никогда не стояли в стороне от этих процессов, и как союзническая организация «ТНВ» всегда выступала в блоке с партией «Единая Россия». На предстоящий избирательный цикл задачи остаются прежними», – подчеркнул Ф.Мухаметшин.

Говоря о создании по инициативе Владимира Путина Общероссийского народного фронта, он подчеркнул, что в Региональном координационном совете «ОНФ» движение «Татарстан – новый век» является одной из «стрежневых организаций».

«Основные цели движения в предельно емкой концентрированной форме определены в Декларации ОНФ: построение справедливого общества равных возможностей и модернизация всех сторон жизни нашей страны», – отметил он.

Лидер «ТНВ» также напомнил о том, что предложения общественников активно обсуждались при составлении Народного бюджета и Народной программы. Вместе с Президентом и Правительством Татарстана мы очень серьезно занимались отбором поступивших предложений, ряд из которых был учтен при подготовке активно обсуждаемого в эти дни проекта республиканского бюджета на 2012 год», - сказал он.

Важным аспектом предвыборной деятельности «ТНВ» Фарид Мухаметшин назвал участие актива организации в общенародных праймериз. «От движения «Татарстан – новый век» в праймериз приняли участие самые достойные представители, заслуженно пользующиеся доверием и уважением людей», – отметил он.

Лидер «ТНВ» рассказывал об итогах XII съезда «Единой России», подчеркнув, что огромное количество делегатов и приглашенных с воодушевлением восприняли озвученные на партийном форуме предложения, а также подробно остановился на основных положениях Послания Президента РТ. «В этом документе есть место для работы каждого», – подчеркнул Фарид Мухаметшин. Среди достижений и приоритетов республики он назвал: сохранение стройиндустрии и увеличение объемов жилищного строительства, открытие новых масштабных производств, развитие инфраструктуры столицы в рамках подготовки к Универсиаде 2013 года, реализации стратегии реформирования системы образования «Килэчэк» и программы строительства новых детских садов «Бэлэкэч», развитие высокотехнологичной медицине в двух крупнейших городах Татарстана.

«ТНВ» свой выбор сделало. Мы должны рассказать нашим гражданам о реальных делах партии «Единая Россия», о том, что сделано и делается в Татарстане при ее поддержке, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – Призываю нас всех сконцентрироваться на этой важной задаче. Нам есть, что сказать людям, есть, что противопоставить нашим оппонентам, которые нацелены лишь на критику партии парламентского большинства».

Председатель политсовета предупредил коллег, что в ожесточенной предвыборной борьбе могут иметь место и провокационные действия со стороны оппонентов. Он предложил не опускаться до уровня недобросовестных конкурентов, но последовательно и аргументировано убеждать избирателей в правильности курса, выбранного «Единой Россией» и «ОНФ».

На заседании был рассмотрен ряд вопросов организационного характера, в том числе по подготовке новой редакции Программы «ТНВ», утверждению новых руководителей территориальных отделений движения и другие.

В заседании политсовета приняли участие депутат Госдумы РФ от Татарстана Ильдар Гильмутдинов, заместитель Председателя Госсовета Римма Ратникова, руководитель исполкома «ТНВ» Татьяна Гусева, парламентарии, представители ведомств, актив общественного движения из городов и районов республики.

***Ем


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter