ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина
Появились подробности столкновения грузовика и легковушки в Казани

Политика

Начато расследование долга Ю.Тимошенко Минобороны РФ

13 октября 2011, 09:26

Начато расследование долга Ю.Тимошенко Минобороны РФ Об этом заявил Премьер-министр Украины Н.Азаров.

(Казань, 13 октября, "Татар-информ"). Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил юристам секретариата Правительства страны и правоохранительным органам выполнить юридическую экспертизу требования Министерства обороны РФ к Украине о возвращении 405 млн. долларов долга корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которую возглавляла Юлия Тимошенко, сообщает РБК.

"Правительство поручило юристам и правоохранительным органам разобраться с этим вопросом, провести расследование: как мог долг частной компании быть переведен на государство. И сейчас мы ожидаем заключений наших юристов и правоохранительных органов о том, как нам действовать", - цитирует Н.Азарова Департамент информации и коммуникаций с общественностью Кабинета Министров.

Глава украинского правительства напомнил, что Министерство обороны РФ требует от Украины возвращения 405 млн. долларов, которые задолжала компания ЕЭСУ при руководстве Ю.Тимошенко. По словам Н.Азарова, российская сторона настаивает на том, что Украиной была проведена переуступка долга через вексельные схемы и теперь погашать этот долг должна не частная компания ЕЭСУ, а украинское государство.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter