ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Экономика и финансы, Политика

Украина хочет строить в Греции солнечную электростанцию

7 октября 2011, 19:42

Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Янукович во время украинско-греческого бизнес-форума в Афинах.

(Киев, 7 октября, «Татар-информ», Елена Дудко). Как заявил президент Виктор Янукович, Украина возлагает надежды на сотрудничество с греческими партнерами в реализации масштабных инвестиционных проектов.

«Перспективы и выгоды взаимного сотрудничества позволят получить как украинской, так и греческой стороне дивиденды на долгосрочный период», – отметил президент Украины.

Янукович, в частности, акцентировал внимание на новых возможностях, которые открываются для греческих инвесторов в рамках реализации национальных проектов в Украине. «Мы готовы поддержать греческие компании, которые заинтересовались проектами «Энергия природы» и «Чистый город», - сказал Виктор Янукович. По его словам, Украина также заинтересована в углублении сотрудничества с Грецией в сфере использования возобновляемых источников энергии, электроэнергетики и природного газа, повышении энергоэффективности.

«Я внес предложение господину президенту (Греции) во время нашего разговора о строительстве солнечной электростанции на территории Греции «под ключ» - у нас есть такая возможность, и мы готовы это сделать в любое время, если такие предложения будут от наших партнеров», - сказал Виктор Янукович.

На данный момент президент Украины находится в Греции с государственным визитом. В Афинах он провел переговоры с президентом Греческой Республики Каролосом Папулиасом, премьер-министром Георгиосом Папандреу, председателем парламента Филиппосом Петсалникосом.

Во время визита состоялось подписание ряда двусторонних документов, в частности документов о воздушном сообщении, о сотрудничестве в областях здравоохранения и юстиции, в сфере инвестиций. Это первый государственный визит президента Украины в Грецию со времени установления дипломатических отношений между Украиной и Грецией, 20-летие которых будет отмечаться в начале 2012 года. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter