Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Прокуратура подозревает еще одного экс-замминистра культуры РТ в превышении полномочий

6 октября 2011, 19:37

Прокуратура подозревает еще одного экс-замминистра культуры РТ в превышении полномочий Руководителю Центрального межрайонного следственного отдела СУ СКР по РТ направлено постановлении об его уголовном преследовании.

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Угроза возбуждения уголовного дела нависла над еще одним бывшим чиновником из Министерства культуры Татарстана.

Прокуратура Вахитовского района Казани направила руководителю Центрального межрайонного следственного отдела СУ СКР по РТ постановление об уголовном преследовании экс-замминистра культуры РТ – начальника Главного управления государственного контроля охраны и использовании памятников истории и культуры при Министерстве культуры РТ Игоря Нестеренко, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре района.

В ходе прокурорской проверки установлено, что И.Нестеренко незаконно предоставил индивидуальному предпринимателю Виктору Рыбкину помещения памятника истории и архитектуры «Дом Каретникова, 1888 г.», расположенного на улице Баумана в Казани, в аренду без надлежаще оформленных документов и согласия собственника – Минземимущества РТ, неправомерно освободив его от арендной платы.

Поэтому прокуратура усмотрела в действиях бывшего чиновника признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов охраняемых законом интересов общества или государства»).

Напомним, что на прошлой неделе прокуратура Казани направила в следственный отдел по городу Казани следственного управления Следственного комитета России по Татарстану постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух бывших коллег Нестеренко.

В действиях ведущего специалиста Главного управления госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры Министерства культуры РТ Н.Фазлеевой прокуратура усмотрела служебный подлог, а в действиях первого заместителя министра культуры РТ А.Гайнутдинова - превышение должностных полномочий.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter