Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Чистополе задержали серийных "домушников"

24 сентября 2011, 13:39

На сегодняшний день доказана их причастность к 20 кражам, совершенным в 2010 - 2011 годах.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Сотрудниками вневедомственной охраны Чистополя задержаны двое молодых людей, которым инкриминируется сразу более 20 фактов хищения чужого имущества с проникновением в жилища.

Соседка очередной жертвы «домушников» проявила бдительность и сообщила в полицию. Женщина услышала подозрительные звуки на лестничной площадке и, заглянув в глазок двери, поняла, что он заклеен бумагой. Вспомнив, что соседи в отъезде, она позвонила по телефону 02.

Незамедлительно подъехавший экипаж вневедомственной охраны задержал в подъезде 22-летних парней, которые повредили замки, но не успели попасть внутрь квартиры. Задержанных доставили в дежурную часть отдела МВД России по Чистопольскому району.

В ходе следствия было установлено, что, окончив местное училище, друзья не проработали по выбранной специальности ни дня. Они выбрали другой путь в жизни - криминальный. Убедившись, что хозяев нет дома, при помощи отмычек и других приспособлений парни легко вскрывали двери. Обычно их добычей становились золото, меха, деньги, не брезговали и видео-, аудиотехникой. Краденое они привозили в Казань и сдавали в различные ломбарды.

На сегодняшний день доказана их причастность к 20 кражам в Чистополе, совершенным в 2010 - 2011 годах, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter