Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«Ак Барс» банк внедрил новые кредитные продукты для малого и среднего бизнеса

15 сентября 2011, 18:47

«Ак Барс» банк активно кредитует малый бизнес – всего с начала года выдано кредитов на сумму более 13 млрд. рублей.

(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Алия Замалеева). «Ак Барс» банк внедрил новые кредитные предложения для малого и среднего бизнеса. О новой линейке продуктов представители банка рассказали вчера журналистам на брифинге.

На вопросы журналистов ответили начальник Управления продаж корпоративным клиентам ОАО «Ак Барс» банка Рустам Хакимов и начальник Управления развития корпоративного бизнеса ОАО «Ак Барс» банка Марат Хасиятуллин.

«Потребности клиента нашего банка и особенности его бизнеса стоят для нас на первом месте, именно поэтому мы разработали новую линейку по кредитам малого бизнеса, состоящую из шести продуктов, каждая из которых охватывает определенную целевую группу», – сообщил Рустам Хакимов. Это такие продукты, как «Ак Барс - Мобильный», «Ак Барс – Мобильный+», «Ак Барс – Оборотный - Овердрафт», «Ак Барс - Оборотный», «Ак Барс - Оптимальный», «Ак Барс - МСБ».

Говоря о различных формах финансирования в «Ак Барс» банке, Рустам Хакимов пояснил, что это может быть кредитование в виде выдачи кредита, овердрафтное кредитование, которое предоставляется компаниям при недостаточности денежных средств на расчетном счете, или, для более рационального использования кредитных ресурсов, предоставление кредита траншами в виде кредитной линии. По кредитным продуктам предполагается возможность отсрочки погашения основного долга и индивидуальный график. Это дает дополнительную свободу заемщику, так как он может выбрать срок кредитования по продуктам от одного года или более продолжительный, привлекательный срок займа – до 5 лет.

В залог банк готов принять недвижимость, транспорт, оборудование, товары в обороте. Например, по продукту «Ак Барс - Мобильный» клиентам предлагаются кредиты без предоставления имущественного обеспечения под поручительство собственника бизнеса, по «Ак Барс - Мобильный+» – с возможностью увеличения доли товаров в обороте в целом по залоговой массе до 50 процентов.

Стоит отметить, что действующим корпоративным клиентам банк готов предложить выгодные условия кредитования и ряд льгот. Например, с 15 августа по 15 ноября 2011 года действующие корпоративные клиенты «Ак Барс» банка получают право на льготы по ряду кредитных продуктов и расчетно-кассовому обслуживанию. «Мы рассчитываем на то, что новая продуктовая линейка будет востребована и даст прирост кредитов примерно на 25 процентов», – сказал Марат Хасиятуллин.

Участники брифинга напомнили о том, что одним из основных преимуществ на рынке является повышение скорости оформления, обработки кредитных заявок. «Мы в феврале запустили ускоренную программу по кредитованию малого бизнеса. Сейчас продолжили эту работу, и она теперь базируется на 8 филиалах. Суть программы заключается в том, что мы стараемся дать ответ клиенту в срок от 5 до 7 рабочих дней после представления документов», – подчеркнул начальник Управления продаж корпоративным клиентам ОАО «Ак Барс» банка.

«Ак Барс» банк активно кредитует малый бизнес – всего с начала года выдано кредитов на сумму более 13 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 1,5 млрд. рублей. Роста активности кредитования субъектов малого бизнеса удалось достичь благодаря оптимизации бизнес-процессов, разработке новых продуктов, а также внедрения «быстрого» кредитования. По словам Марата Хасиятуллина, наибольшее количество выданных кредитов малому бизнесу приходятся на такие сферы, как строительство, торговля и промышленность.

По данным журнала «Профиль» на 1 июня 2011 года ОАО «Ак Барс» банк занял 17-е место среди банков, выдавших больше всего кредитов частным компаниям.



На правах рекламы
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter