ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Минниханов сыграл в благотворительном хоккейном матче в команде Овечкина

31 августа 2011, 22:05

Сегодня в Москве в Ледовом дворце "Сокольники" состоялся благотворительный хоккейный матч в рамках акции "От чистого сердца".

(Казань, 31 августа, "Татар-информ", Кристина Иванова). Сегодня, в преддверии старта нового сезона КХЛ в Москве в Ледовом дворце "Сокольники" состоялся благотворительный хоккейный матч в рамках акции "От чистого сердца" между командами звезд сборной России Ильи Ковальчука и Александра Овечкина. Встреча красных и белых завершилась вничью - 11:11.

Сайт Вести.ru и телеканал "Россия-2" вели прямую трансляцию матча.

Встречу команд Ковальчука и Овечкина организовал хоккейный клуб "Спартак" и благотворительный фонд "Социальная ответственность" при поддержке администрации Президента Российской Федерации. Собранные деньги - более 13 млн. рублей - направлены в ФГУ "Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих".

На лед дворца "Сокольники" в командах Ильи Ковальчука и Александра Овечкина вышли как действующие хоккеисты - Евгений Малкин, Ковальчук, Овечкин, так и ветераны хоккейного клуба "Спартак" и сборной СССР (Олег Браташ), чиновники (Аркадий Дворкович, Сергей Шойгу) и известные спортсмены не хоккеисты (Марат Сафин). Ведущим и комментатором матча стал известный шоумен и писатель Владимир Соловьев.

Столица Татарстана делегировала на матч целое звено. В "казанском" звене в команде Александра Овечкина вышли Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин, хоккеисты "Ак Барса" Алексей Морозов и Данис Зарипов, экс-"барс", директор спорткомплекса "Ватан" Алексей Чупин. На счету этого звена - 3 из 11 шайб, забитых командой Овечкина.

На 19-й минуте Ильсура Метшина "завалили", после чего судья назначил буллит. Мэр Казани, который сам вышел реализовывать штрафной, все сделал правильно, но не "договорился" со штангой. Первый из двух периодов продолжительностью 30 минут закончился со счетом 6:5 в пользу команды Ковальчука.

На 6-й минуте второго периода Минниханов сократил отставание своей команды белых до 6:8. Метшин, выехав из-за ворот, очень технично положил шайбу за 3 минуты до финального свистка - 10:11. Чуть больше чем за минуту до окончания матча сфолили на Морозове. Буллит реализовал Минниханов, сравнявший счет в матче - 11:11. 

Кстати, в прошлогоднем подобном благотворительном матче Минниханов записал на свой счет 3 шайбы. Напомним, 1-я такая встреча состоялась в сентябре прошлого года в "Сокольниках". Команды Ковальчука и Овечкина сыграли тогда вничью 13:13. Прибыль от акции составила 13 млн. 870 тыс. рублей. Все средства пошли в поддержку детей, пострадавших от пожаров.

«Команда Ковальчука» – «Команда Овечкина» – 11:11 (6:5, 5:6).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter