ПОГОДА +6 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры 77-летнюю женщину
В Верхнеуслонском районе спасатели отыскали потерявшегося рыбака из Чувашии
В Татарстане задержаны восемь членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*
Премьера «Господин Ибрагим» состоится в Казанском ТЮЗе
Гузель Яхина не сможет приехать на премьеру спектакля «Зулейха открывает глаза» в Уфе

Hi-Tech

«Лаборатория Касперского»: Мошенничество - главная киберугроза для России

24 августа 2011, 17:19

«Лаборатория Касперского»: Мошенничество - главная киберугроза для России На втором месте находится так называемое вымогание денег (блокеры) и SMS-мошенничество.

(Москва, 24 августа, «Татар-информ», Максим Зарецкий). Среди киберугроз первое место в России занимают различного рода мошенничества. Об этом в рамках пресс-тура рассказали корреспонденту ИА «Татар-информ» сотрудники «Лаборатории Касперского» («ЛК»).

На втором месте находится так называемое вымогание денег (блокеры) и SMS-мошенничество. Была также озвучена цифра, что РФ занимает второе место в мире по зараженности Сети и количеству серверов с вирусами. В свою очередь самой "чистой" от вирусов страной является Япония. Основным источником вирусной угрозы в "ЛК" назвали социальные сети, особенно в России.

Специалистами лаборатории было обнаружено 27 миллионов уязвимых программ за 2-й квартал 2011 года. "Касперский" обнаруживает 35 тысяч угроз ежедневно, а всего в базах компании находится свыше 4,5 миллиона сигнатур. Активно растет база вирусов, написанных под ОС «Андроид». Уже сейчас количество известных сигнатур составляет свыше 300 и, по мнению аналитиков компании, будет только расти. В свою очередь активность "вирусописателей" под мобильную iOS сошла на нет, тогда как вирусы под десктопную операционную систему «Apple» наоборот становятся регулярным явлением.

Были так же озвучены и данные о состоянии рынка решений для защиты информации в РФ. Рынок растет, причем сектор B2B и сектор B2C (розница, частные клиенты) растут одинаково. Расходы на покупку решений для защиты информации в России из расчета на душу населения составляют доллар на человек, тогда как в США уже 10 долларов. Говоря о каналах розничного распространения, по информации исследований 80 процентов продаж антивирусов составляет компьютерная розница, 20 процентов – гипермаркеты электроники.

Российский рынок продаж решений для защиты компьютерной информации вырос за год на 40 процентов. В денежном выражении рынок антивирусных решений оценивается в 800 миллионов рублей.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter