ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Спорт

«Рубин» проиграл в первом матче «Лиону» - 3:1

17 августа 2011, 00:41

«Рубин» проиграл в первом матче «Лиону» - 3:1 Для того чтобы выйти в Лигу чемпионов, «Рубину» через неделю нужно забить 2 безответных гола.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ», Артур Еникеев). Для того чтобы пробиться в групповой этап главного европейского клубного турнира – Лигу чемпионов, через неделю казанцам предстоит отыгрывать фору в 2 мяча. «Лион» оказался сильнее «Рубина» в первом матче – 3:1.

Опасения французов на тему того, что «Рубин» поставит «автобус» перед своими воротами и все 90 минут будет отбивать мячи по аутам, защищая 0:0, разбились уже на 1-й минуте матча, когда Кузьмин, немного промедлив с ударом, все-таки заработал угловой. Первая попытка вышла холостой, а вторая заставила замолчать 41 тыс. зрителей. Натхо подал, а Дядюн, опередив защитника, переправил мяч в угол – 0:1.

«Рубин» во Франции боялись, и не зря. Казалось бы, план-минимум сделан, играй в свою игру, и все будет здорово, но повторения матча против киевского «Динамо» не получилось. «Рубин» то ли раньше времени уверовал в собственные силы, то ли еще что-то, но в обороне казанцев раз за разом стали возникать дыры, прежде команде Бердыева не свойственные. Защита потеряла компактность, и «ткачи» раз за разом стали находить свободные зоны, куда врывались резкие форварды хозяев. На 10-й минуте очередной «зевок» привел к голу, Бастос навесил в центр штрафной, защита «Рубина» ошиблась при исполнении искусственного офсайда, и Гомис, оказавшись без опеки, в касание положил мяч в угол – 1:1.

Хозяева завелись и побежали вперед с удвоенной энергией, и «Рубин», вместо того чтобы перевести игру в спокойное русло, ввязался в открытый бой. Неплохой шанс пробить после скидки Боккетти упустили Нобоа и Кверквелия, но это был лишь эпизод, преимуществом в эти минуты безраздельно завладел «Лион». Стал возникать брак в передачах, пропала контригра, совершенно незаметен был Касаев. Сергей Рыжиков, как показалось, пребывавший несколько не в своей тарелке, справился с 4 опасными выстрелами хозяев, но на 34-й минуте бессилен был и голкипер. Защита вновь попалась на исполнении офсайдной ловушки, Лопес вывел проникающим пасом в штрафную Гомиса, и Кверквелия в попытке предотвратить прострел срезал мяч в ближний угол – 2:1. Перерыв.

В раздевалке Курбан Бердыев сумел найти нужные слова и успокоить команду. «Рубин» заиграл увереннее и спокойнее. «Лион» счет 2:1 явно не устраивал, Гард бросил в бой Пьянича вместо Сиссоко, намекая на то, что готов пойти ва-банк. Но моменты в этот период упускал «Рубин», сначала Медведев, опередив защитников, пробил мимо, затем Карадениз с 30 метров выстрелил в «девятку», но "спал" Льорис. Дальше - больше: Боккетти идеальным пасом выводит в штрафную Калешина, но в этот момент все пожалели об отсутствии Ансальди, шанс был загублен.

На 70-й минуте «Рубин» получил тяжелый удар, ведущий защитник казанцев Сальваторе Боккетти сначала не попал в ворота после подачи с углового, а затем сфолил вблизи штрафной. За что удостоился «горчичника», ставшего сверхлимитным – в ответной встрече Боккетти не сыграет. Буквально тут же «Рубин» пропустил, Бриан, опередив Натхо, после подачи углового подрезал мяч под перекладину – 3:1.

Вопрос игрового тонуса, который российские «специалисты» называли козырем «Рубина», в концовке никакой роли не сыграл. «Рубин» был не намного свежее хозяев. На 80-й минуте произошел момент, который сегодня наверняка станет хитом ю-тюба: Гомис, поймав весь «Рубин» на контратаке, протащил мяч 50 метров, исполнив своеобразный буллит, выйдя с глазу на глаз с Рыжиковым, форвард решил поделиться мячом с партнером, которых справа было сразу 3, бил Бастос, но под удар бросился неизвестно откуда взявшийся Калешин и спас Казань от разгрома. Французский режиссер, наслаждаясь редкостью эпизода, повторил его раз 8.

Великолепные возможности повысить шансы «Рубина» перед встречей в Казани имел Карадениз, но на Центральном через неделю подопечным Бердыева предстоит отыгрывать фору в 2 мяча – 3:1.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter