ПОГОДА +15 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Донецкая компания планирует построить в Татарстане завод лакокрасочных материалов
Казанская публика устала от академизма: в «Ривьере» открылась выставка бульварных художников Крыма
Шинный комплекс «Татнефти» восстановил объемы производства продукции до уровня 2015 года
Свыше 8 тысяч жалоб на содержание и ремонт дорог поступило в «Народный контроль» с начала 2017 года
Авиашоу «Я выбираю небо!»: «гвоздь» программы – ТУ-160 пролетит в воскресенье в полдень

Происшествия

Казанские полицейские разыскивают женщину-риэлтора

16 августа 2011, 16:09

Женщина брала залог и пропадала.

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Полицейские Казани - в поисках мошенницы. Разыскиваемая женщина, как установили следователи отдела полиции «Япеева», работала под настоящим именем, но только не своим. Для более успешного общения с клиентами она позаимствовала данные реального человека. Причем их законная обладательница об этом даже не догадывалась.

Об этом она узнала лишь от следователей, после того как они пригласили ее в отдел полиции «Япеева». Пообщавшись с девушкой, стражи порядка сразу поняли, что не о ней говорила одна из потерпевших. Две молодые женщины, разыскиваемая и пришедшая к сотрудникам правоохранительных органов, абсолютно не походили друг на друга, описания, предоставленные жертвой, даже при условии, что мошенница попыталась лихо замаскироваться, никак не совпадали. Подобное обстоятельство дало следователям возможность предполагать, что мошенница заполучила чужие данные преступным путем.

По словам одной из них, 18-летней жительницы Казани, она захотела приобрести квартиру. На одном из интернет-сайтов нашла объявление о том, что есть подходящий для нее вариант. Она сразу же созвонилась с риэлтором, договорилась встретиться и взглянуть на жилое помещение. Женщина действительно привела клиентку в выставленную на продажу квартиру. С ее хозяином риелтор также познакомилась через Всемирную паутину и пообещала ему выгодно реализовать жилплощадь. Когда клиентка дала согласие приобрести ее за 1 млн. 400 тыс. рублей, мошенница пригласила ее для составления документов к себе в офис. Девушка подошла к назначенному времени и по просьбе риэлтора сразу же передала ей залог – 50 тыс. рублей. Через несколько дней потерпевшая вновь зашла на знакомый сайт и увидела, что объявление о продаже приглянувшейся ей квартиры по-прежнему «висит». Она позвонила риэлтору и та заверила ее, что в ближайшее время его уберет. Однако даже спустя время оно продолжало там оставаться. Позже мошенница уже не отвечала на звонки и из офиса бесследно исчезла.

Приблизительно такую же историю рассказала и еще одна жертва аферы. По словам 45-летней женщины, она, наоборот, хотела продать свою жилплощадь и подала объявление в газету. Вскоре перезвонила риэлтор и предложила встретиться с подысканным ею покупателем. Кстати, мужчина также не догадывался о том, что имеет дело с мошенницей, и с легкостью согласился принять ее помощь. Когда стороны уже заключили устный договор, риэлтор попросила клиентку заплатить ей 30 тыс. рублей. Эти деньги, по ее словам, должны были стать гарантом того, что владелица квартиры не откажется от сделки и не обманет покупателя. Однако в результате круг пострадавших пополнился не последним, а самой хозяйкой жилплощади. После внесенной предоплаты и многочисленных попыток связаться с риэлтором для дальнейшего оформления документов женщина вынуждена была искать мошенницу уже вместе с сотрудниками органов внутренних дел, сообщает МВД РТ.

В настоящее время по двум фактам следователи отдела полиции «Япеева» возбудили уголовное дело. Предварительные проверки офиса фирмы «Глобал-строй», в которой встречалась с клиентами мошенница, показали, что компания подверглась ликвидации еще в 2009 году. Каким образом женщина приобрела их документацию и возобновила работу фирмы уже в новом амплуа, следователям еще предстоит установить, впрочем, как и местонахождение ее владелицы.

***Е


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter