ПОГОДА +23 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов прибавил две позиции в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ
При обществе охраны памятников Татарстана создается движение по сбережению исторических захоронений
Об опасных метеоявлениях и актуальных прогнозах погоды расскажут в ИА «Татар-информ»
В Татарстане абитуриентам с инвалидностью больше не нужно подавать в вузы заключение МСЭ
Прокуратура Нижнекамска потребовала очистить фасады домов от объявлений о продаже наркотиков

Происшествия

В Казани мошенницы обманули продавцов магазина цифровой техники на 312 тыс. руб.

10 августа 2011, 16:30

В Казани мошенницы обманули продавцов магазина цифровой техники на 312 тыс. руб. Сотрудники полиции разыскивают двух женщин, которые обманным путем завладели товаром на крупную сумму.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Сотрудники полиции разыскивают двух женщин, которые в одном из магазинов по продаже цифровой техники обманным путем завладели товаром на крупную сумму, сообщает УВД Казани.

В торговый павильон женщины пришли под видом покупателей. Обе прилично одетые, разного возраста, причем, та, что помладше, обращаясь ко второй, называла ее «мамой». Продавцам они рассказали, что приехали из другого региона и хотели бы приобрести телефоны и фотоаппараты по приемлемым ценам, ссылаясь на то, что там, откуда они приехали, все это стоит в разы дороже. В разговоре они не скрывали того, что приобретенный здесь товар собираются перепродать.

Менеджер магазина ознакомила клиентов с ассортиментом, где были представлены новинки техники из мира мобильной связи и цифровой фотографии. Женщины все внимательно изучили и решили приобрести 2 фотоаппарата и 20 телефонов, остановив свой выбор на дорогостоящих моделях. Общая сумма стоимости товара составила 312 тысяч рублей. После того, как товар был отобран и упакован, покупательница постарше достала пачку 5-тысячных купюр и отдала кассиру. Та в свою очередь проверила все купюры на подлинность и убрала их в сейф. Продавцы предложили женщинам оформить на всю технику гарантийные талоны, однако те отказались, сославшись на то, что так им будет проще все продать.

Как бы раздумывая над дальнейшими действиями, старшая из покупательниц вдруг засомневалась, сможет ли она сейчас с таким крупным приобретением благополучно доехать до гостиницы. Злоумышленницы сделали вид, что собираются уходить, сказав, что за пакетом с телефонами заедут попозже. При этом одна из мошенниц передумала оставлять деньги в магазине, усомнившись в их сохранности, и попросила достать купюры обратно. Менеджер отдала ей деньги, и та пошла к выходу. В этот момент в разговор вмешалась вторая злоумышленница с вопросами, отвлекающими персонал магазина. Пока она «вела беседу» с продавцами, первой мошеннице удалось поменять пачку с деньгами на муляж. Изобразив некоторое время сомнение, она вернула деньги кассиру и забрала товар. После этого обе женщины с пакетом купленной техники и с подлинными купюрами удалились из торгового павильона. Подмену денег сотрудники магазина заметили лишь через некоторое время. В пачках денег подлинными оказались лишь крайние купюры, остальные – бумага.

В настоящее время сотрудники отделов полиции «Азино-2» занимаются поисками подозреваемых. Следует сразу сказать, что в основе большинства из используемых мошенниками приемов лежит элементарное знание психологии. В данной ситуации мошенницам удалось вызвать доверие у продавцов, затем отвлечь их внимание и забрать не только свои деньги, но и технику.

***Е


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter