ПОГОДА +4 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Делегация Татарстана представила культурную программу на Всемирном фестивале молодежи и студентов
Россия на WorldSkills в Абу-Даби: 6 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовая, 21 медаль за мастерство
Казань приняла эстафету проведения чемпионата мира WorldSkills в 2019 году
У экс-сотрудника УФСИН в Татарстане накануне исчезновения произошел конфликт
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби

Политика, Официальная хроника

Шаймиев станет рядовым членом «Единой России»

22 июля 2011, 18:32

Шаймиев станет рядовым членом «Единой России» «Скорее, у нас по республике список возглавит Рустам Минниханов», - отметил Госсоветник РТ.

(Казань, 22 июля, «Татар-информ»). Первый Президент Татарстана, Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев на предстоящем в сентябре съезде «Единой России» выйдет из состава высшего совета партии.

«Время отцов-основателей «Единой России» прошло. Как и ранее заявлял, я подам заявление о снятии с себя полномочий сопредседателя высшего совета и стану рядовым членом партии», - сообщил в интервью "Интерфаксу" М.Шаймиев, занимающий пост Госсоветника республики.

«Скорее, у нас по республике список возглавит Рустам Минниханов, он человек авторитетный, обеспечивая преемственность власти на посту Президента, в то же время придает современную динамику развитию Татарстана. Его деятельность поддерживается населением, и он достойно возглавит республиканский список «Единой России», - считает М.Шаймиев.

При этом он подчеркнул, что «Единая Россия» - самая влиятельная партия в республике, которая по своей численности является одним из самых крупных в стране региональных отделений. «У нас формируется весьма представительный состав партийных и беспартийных кандидатов для участия в думской избирательной кампании, по итогам которой партия будет определяться с выбором кандидата в президенты», - отметил М.Шаймиев.

«Сейчас проходят праймериз, которые завершатся 10 августа. В нем примут участие 117 человек, из них 41 процент - члены партии "Единая Россия", 59 процентов - беспартийные. В частности, будут участвовать глава республики, члены Правительства, известные в республике общественные деятели, а также депутаты Госдумы, которые избирались по Татарстану», - рассказал Госсоветник РТ.

Идею с Общероссийским народным фронтом он называет приемлемой и поддерживает. Вместе с тем, как отметил М.Шаймиев, в республике, по сути дела, такая структура эффективно действует уже не первый год. «Это мощное общественное движение под названием «Татарстан новый век», возглавляемое Председателем Госсовета РТ, который одновременно является руководителем отделения "Единой России" в республике, Фаридом Мухаметшиным, а известные представители этого движения в республике пользуются широким доверием населения и принимают участие в праймериз», - сообщил М.Шаймиев.

Он не сомневается в том, что избирательная кампания, как и сами выборы в Госдуму, пройдут в республике в нормальном штатном режиме, и поэтому не испытывает особых волнений по этому поводу.

«Последние 1,5 года после своего ухода с поста главы Татарстана я чувствую себя комфортно, занимаясь делом, которое мне по душе, - восстановлением памятника исламской цивилизации - древнего города Болгар, где впервые на территории России добровольно, на государственном уровне был принят ислам, а также памятника православия середины 16 века - острова-града Свияжск», - рассказал М.Шаймиев.

По его словам, это уникальные культурно-исторические проекты, которые нашли отклик в душах людей вне зависимости от их национальной и конфессиональной принадлежности. Его реализация осуществляется при поддержке федерального центра и республиканских органов власти. Уже в самое ближайшее время Болгар и Свияжск станут одними из привлекательнейших туристических центров России. «Реализация этого проекта, на мой взгляд, также является хорошим сигналом к тому, чтобы в стране уделялось необходимое внимание восстановлению бесценных памятников, которые мы, к сожалению, продолжаем терять безвозвратно. Я считаю, что, занимаясь этим проектом в качестве рядовых членов «Единой России», мы вносим весомый вклад в поддержку имиджа нашей партии, потому что деятельность нашего фонда «Возрождение», скажу без преувеличения, поддерживается населением всей республики. Побольше бы совершать нам, "единороссам", такие благие дела от души и для души», - заключил М.Шаймиев, сообщает пресс-служба Президента РТ. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter