news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Фермер из Верхнеуслонского района РТ выращивает французских уток

Из Франции он завез 2 тыс. штук утиных яиц, которые поместил в инкубатор.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Верхнеуслонского района РТ Мурат Сиразин начал выращивать французских уток. Из Франции он завез 2 тыс. штук утиных яиц, которые поместил в инкубатор. Об этом он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

Французские утки отличаются диетическим мясом. К тому же молодняк этих птиц можно вырастить за относительно короткий срок. Как считает фермер, продукция станет пользоваться повышенным спросом. В торговую сеть он станет поставлять вяленое утиное мясо.

В течение лета М.Сиразин планирует выращивать только молодняк. Для этого дважды в месяц предстоит закупать утиные яйца у поставщиков. В дальнейшем фермер намерен приобрести взрослых птиц и сформировать родительское стадо численностью не менее 3 тыс. голов.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2