ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Нижегородские почтовики воровали вещи из посылок

4 июля 2011, 20:12

Преступная группа арестована.

(Нижний Новгород, 4 июля, «Татар-информ», Константин Барановский). В городе Богородск Нижегородской области разоблачена банда почтовых служащих, укравших из приходивших посылок товаров на общую сумму почти 1 миллион рублей. Об этом рассказали в Дирекции почтовой безопасности филиалов ФГУП «Почта России», сотрудники которой выявили и пресекли деятельность преступной группы.

Начальник почтового отделения Ольга Фадина, по данным Дирекции, причастна к хищениям. С января по май 2010 года из различных регионов России регулярно поступали жалобы от отправителей - интернет-магазинов, которые при получении возвращенных им не врученных адресату посылок с наложенным платежом, обнаруживали в них вместо отправленных ценных товаров обломки кирпичей, доски, куски ткани, газеты.

«Все отправления, в которых было подменено вложение, обладали высокой заявленной стоимостью и адресовались в одно и то же почтовое отделение в Богородске Нижегородской области. Как удалось установить в ходе служебного расследования, начальник почтового отделения и два ее сообщника при поступлении посылки подменяли заказанную в интернет-магазинах технику различным мусором и оформляли возврат посылки отправителю. В результате преступной деятельности было похищено содержимое 20 почтовых отправлений на общую сумму почти 1 млн. рублей», - сообщили в Дирекции почтовой безопасности филиалов ФГУП «Почта России». Все участники преступной группы и привлечены к уголовной ответственности.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter