ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент РТ: Мы будем следовать требованиям ЮНЕСКО по сохранению наших историко-культурных объектов
Судебные приставы в Татарстане пресекли попытки проноса в здания судов 574 запрещенных предметов
Гендиректор ЮНЕСКО поддержала возможность включения обсерватории КФУ в Список Всемирного наследия
Названа возможная причина пожара в Ростове-на-Дону
В связи с репетицией парада в честь юбилея УМВД России по Казани 22 августа ограничат движение

Официальная хроника

В Екатеринбурге прошла межрегиональная партийная конференция «Единой России»

30 июня 2011, 20:40

Владимир Путин сделал несколько важных заявлений.

(Екатеринбург, 30 июня, «Татар-информ», Никита Юкляевских). В ходе межрегиональной партийной конференции в Екатеринбурге лидер партии «Единая Россия», Председатель Правительства РФ Владимир Путин сделал несколько знаковых заявлений, сообщают в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Премьер сообщил хорошую новость для уральских болельщиков, подтвердив, что столица Урала обязательно будет принимать у себя турнир. «В Екатеринбурге мы планируем проведение части соревнований в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году», - сказал он. Кроме того, нашли одобрение главы российского правительства планы по развитию высокоскоростного железнодорожного сообщения на Среднем Урале. «Необходимо увеличивать возможности инфраструктуры и, в частности, транспорта, особенно железнодорожного», - сказал Путин. По его словам, необходимо в первую очередь сосредоточиться на развитии пригородных и межрегиональных перевозок. В этом плане Премьер России отметил, что правительство поддерживает уже имеющиеся планы РЖД по организации скоростного сообщения, в том числе между Екатеринбургом и Челябинском.

Отечественная оборонка будет успешно развиваться, уверен Владимир Путин. «До 2020 года, - заявил Премьер, - государственный оборонный заказ составит примерно 20 триллионов рублей. Многие системы вооружения в Российской армии уже устарели и нуждаются в замене, но эту задачу мы не можем решить на старом оборудовании. И поэтому планируем модернизацию самой оборонной отрасли». Это потребует вложений еще 3 триллионов рублей.

«Такие предприятия как «Уралвагонзавод» всегда будут востребованы страной и всегда будут поддерживаться государством», - заявил Владимир Путин, отвечая в ходе межрегиональной партийной конференции в Екатеринбурге на вопрос ветерана из Нижнего Тагила Валерия Якушева. Этот ветеран недавно стал известен всей Свердловской области после обращения к губернатору Александру Мишарину в ходе его рабочей поездки в Нижний Тагил. Валерий Якушев заявил, что его очень волнует вопрос будущего родного предприятия, на котором он проработал 52 года. Молодежь не хочет идти на завод. В настоящее время задерживается гособоронзаказ. Он также обратился к Владимиру Путину с просьбой ускорить создание народного фронта и создать рабочий контроль за проектами, которые им поддерживаются.

Российский Премьер поблагодарил Якушева за добрые слова в его адрес, связанные со спасением предприятия во время кризиса. Он напомнил, что ситуация действительно была крайне сложной. «И хотя на завод приезжал лично я, - заявил Путин, - но решение было принято и реализовано коллективно, всем Правительством Российской Федерации. Завод обязательно получит гражданский заказ, причем он должен быть высокотехнологичным. Что касается оборонзаказа - это бюрократическая проблема Министерства обороны РФ».

Жительница Ханты-Мансийского автономного округа обратилась к Председателю российского Правительства с просьбой помочь в решении кадровой проблемы детских дошкольных учреждений, которая, по ее мнению, в первую очередь заключается в очень низкой заработной плате этой категории педагогов. На что Владимир Путин отметил, что это все-таки вопрос компетенции регионов и муниципалитетов. В дискуссию вступил губернатор Александр Мишарин, который поддержал Путина и сообщил о позитивном примере Свердловской области. У нас в регионе зарплата воспитателей детских садов с 1 сентября этого года будет поднята на 30 процентов, соответствующие поправки в областной бюджет уже приняты. «Это очень правильное решение», - сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что губернатор Александр Мишарин выбрал верный курс развития региона.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter