ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Хозяйствам РТ в этом году нужно заготовить 3 млн. тонн кормоединиц грубых и сочных кормов

29 июня 2011, 17:24

Хозяйствам РТ в этом году нужно заготовить 3 млн. тонн кормоединиц грубых и сочных кормов Президент Татарстана поставил задачу создать 1,5-2-летний запас кормов.

(Лаишево, 29 июня, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Этим летом хозяйствам Татарстана необходимо заготовить 3 млн. тонн кормовых единиц грубых и сочных кормов. Об этом сказал сегодня, выступая на семинаре-совещании по развитию сельского хозяйства в Лаишево, министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

«Настоящую цену кормов мы познали в эту зимовку, когда стоимость привозной соломы стала такой же, как стоимость зерна», - подчеркнул он.

Прошедшие 2 недели для кормозаготовки были достаточно сложными. На сегодняшний день из 500 тыс. га укосных площадей многолетних трав скошено около 300 тыс. га многолетних трав, заготовлено 100 тыс. тонн сена и почти 1 млн. тонн сенажа.

«Сроки поджимают, для второго укоса тоже нужно время. Мы очень хотим, чтобы был получен нормальный второй укос трав. Сегодня погодные условия таковы, что важно не только количество заложенного корма, но и его качество», - добавил министр.

Контролировать процесс кормозаготовки от министра потребовал сегодня и Президент республики Рустам Минниханов. «Еженедельно проводите видеоконференции, при необходимости выезжайте и разбирайтесь с районами, чтобы не было «рисованных» кормоединиц», - сказал он. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter