news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Японии придумали шитбургеры

Специалисты синтезировали мясо из человеческих отходов.

(Хабаровск, 19 июня, "Татар-информ", Денис Постольский). Японские ученые синтезировали мясо из человеческих отходов.

Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду, сообщает rbc.ru со ссылкой на американские СМИ.

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы. Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины.

Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо. В шитбургере содержится 63 процента белков, 25 процентов углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2