Все новости Татарстан Россия

Общество

В центре Казани проходят акции в честь Дня России

12 июня 2011, 11:25

Участники проекта "Кадровый резерв" устроили масштабную акцию на улице Баумана.

(Казань,12 июня, «Татар-информ», Елена Яковлева).   Жители и гости столицы Татарстана сегодня могут окунуться в праздник сразу на нескольких площадках Казани. Участники республиканского проекта «Кадровый резерв» в честь Дня России устроили несколько акций.

 

По данным социологического исследования, более 68 процентов молодежи не знают, какой праздник празднуется 12 июня. Исправить эту ситуацию взялся проект "Кадровый резерв". "Ничего удивительного в том, что о Дне России мало знают, - говорит участник проекта «Кадровый резерв – 2011» Ильдус Шакирзянов. – Ведь это один из самых молодых государственных праздников в стране, не сложились пока традиции. Сегодня мы стараемся показать людям, что этот день достоин большего уважения".

Так,  напротив театра им.Г.Камала несколько десятков молодых людей устроили яркую презентацию городов и районов республики. В Деревне Универсиады молодежь ожидала развлекательная программа с танцами, играми и конкурсами. А на улице Баумана развернулась масштабная акция под названием «Я люблю Родину». Плитка, которой выложена пешеходная улица Казани, превратилась в сплошной холст. Прохожие рисовали цветными мелками небольшие картинки, отражая то, что заставляет их гордиться Россией. Устроители акции предлагали авторам сфотографироваться рядом со своим творением, сразу вручали им памятную открытку со своим изображением.

Организаторы также установили большой щит, на который клеятся стикеры трех цветов,  причем так, что щит превращается во флаг Россиийской Федерации.

По словам представителей проекта «Кадровый резерв», прежде чем стикер будет наклеен, участники акции должны будут написать на нем какое-нибудь приятное событие из его жизни. В конечном итоге получается главный символ России, состоящий только из счастливых мгновений ее граждан.
Все вышеупомянутые акции являются своего рода экзаменом для «резервистов», к которому они долго готовились. Некоторые впервые познакомились с подобной деятельностью, но это никак не отразилось на уровне исполнения.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter