Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Е.Скрынник провела заседание межведомственной комиссии в режиме видеоконференции по АЧС

7 июня 2011, 19:49

В мероприятии приняли участие представители силовых структур, органов управления АПК и ветеринарных служб субъектов РФ.

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела заседание межведомственной комиссии в режиме видеоконференции по африканской чуме свиней. В мероприятии приняли участие представители силовых структур, органов управления АПК и ветеринарных служб субъектов РФ, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Е.Скрынник констатировала, что на сегодняшний день в РФ зарегистрировано 2 неблагополучных зоны по АЧС: в Тверской области и Краснодарском крае. В Тверской области (Торжок) вспышка возникла на свиноферме, расположенной на территории одной из исправительных колоний.

В связи с этим Е.Скрынник обратила внимание представителей силовых структур, которым необходимо работать в тесном контакте с ветеринарными службами субъектов РФ.

Министр рекомендовала предпринять меры по предотвращению поставок в войсковые части продуктов свиноводства, инфицированных вирусом АЧС.

Кроме того, Межведомственной комиссией органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано обеспечить контроль за оборотом пищевых отходов. Не скармливать свиньям, содержащимся в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах, пищевых отходов, не прошедших термическую обработку.

Субъектам, входящим в Северо-Кавказский и Южный ФО, а также Саратовской, Воронежской и Белгородской областям необходимо усилить контроль за проведением мероприятий по снижению численности диких кабанов.

***Иг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter