ПОГОДА +8 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Специалисты «ПАЗа»: Автобус в Мамадышском районе сгорел из-за кустарной переделки
Фото: В поле под Буинском образовался провал глубиной шесть метров
В Татарстане сотрудники МЧС отыскали двух заблудившихся в лесу грибников
Первую помощь утонувшему в бассейне Челнов парню оказывали фельдшер и инструктор
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации

Экономика и финансы

«Техстрой» запустил первое в России производство полиэтиленовых труб диаметром 1600 мм

25 мая 2011, 16:40

«Техстрой» запустил первое в России производство полиэтиленовых труб диаметром 1600 мм Торжественный запуск высокоскоростной линии состоялся в Казани на территории завода по производству полиэтиленовых труб.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Торжественный запуск первой в России высокоскоростной линии по производству напорных полиэтиленовых труб диаметром 1400 и 1600 мм состоялся сегодня в Казани на территории завода по производству полиэтиленовых труб ЗАО «Техстрой».

Генеральный директор ЗАО «Техстрой» Алексей Алексеев поприветствовал собравшихся на церемонии открытия гостей и сотрудников завода. «Запуск новой линии позволит расширить сферу применения данного вида труб в системе ЖКХ. На сегодняшний день компания имеет заказы на производство данных труб для строительства спортивных объектов Универсиады-2013 и Олимпиады 2014 года. При строительстве в Сочи труба казанского производства будет проложена по дну Черного моря. Запуск новой линии приурочен к предстоящему Дню химика, который отмечается в конце мая», - подчеркнул он. Алексей Алексеев предложил ежегодно 25 мая проводить на предприятии День открытых дверей, чтобы демонстрировать потребителям свои достижения. Он поблагодарил всех, кто участвовал в реализации проекта и пожелал дальнейших успехов в работе.

Представитель мирового лидера по производству экструзионного оборудования «Battenfeld-Cincinnati» Райнер Андерс (Германия) в своем выступлении отметил, что трубы из полиэтилена пользуются большим спросом во всем мире. «Благодаря данному продукту мы можем улучшить качество нашей жизни. Полиэтиленовые трубы занимают доминантную позицию на рынке труб из пластмассы. В этом цехе мы видим 6 экструзионных линий для производства труб. На этих линиях можно производить трубы из полиэтилена диаметром от 20 до 1600 мм», - сообщил гость.

По его словам, «Техстрой» относится к одному из самых крупных производителей полиэтиленовых труб не только в России, но и в Европе. «Продукт данной фирмы влияет на качество нашей жизни, поскольку все мы пьем воду», - подчеркнул Райнер Андерс.

Заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Наталья Таркаева напомнила, что 26 мая отмечается День предпринимателя. Она поздравила компанию «Техстрой» с предстоящим праздником и пожелала успехов во всех начинаниях.

Первый заместитель гендиректора ЗАО «Техстрой» Ленар Гильмутдинов в беседе с журналистами отметил, что компания участвует в реализации нескольких целевых федеральных программ, в том числе в программе «Чистая вода», направленной на улучшение качества питьевой воды для населения. В задачи «Техстроя» входит модернизация водопроводных и канализационных сетей в Татарстане и в других регионах страны. При строительстве новых домов в Казани также используются трубы производства ЗАО «Техстрой». Это производство экологически безопасно. Полиэтиленовая труба не гниет, не зарастает, защищена от коррозии, удобна при монтаже и ремонте.

«Мы выполняем поручение Президента РТ в части увеличения объемов переработки производимых полимеров внутри Татарстана. При этом необходимо достичь показателя порядка 30 процентов. На сегодняшний день данный показатель у компании составляет около 12-15 процентов, но с расширением производства и установкой новых линий нам удастся поручение Рустама Минниханова воплотить в жизнь», - сообщил Алексей Алексеев.

В планах компании в ближайшие три года поднять уровень производства до 90 тыс. тонн производимой продукции и увеличить штат со 180 до 500 человек. В этом году плановый выпуск предприятия составит около 47 тыс. тонн, хотя паспортная мощность завода уже сегодня позволяет производить до 60 тыс. тонн. Со следующего года планируется запуск в эксплуатацию гофрированной трубы, которая используется для прокладки ливневок, а также для систем откачки и орошения. Срок окупаемости одной производственной линии составляет полгода. В развитие производства вложено около 2 млрд. рублей.

ЗАО «Техстрой» было основано в 2000 году. С 2007 года является производителем полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения. Широкий ассортимент полимерной продукции поставляется на рынок России и зарубежья. Производство осуществляется на современном оборудовании производства мирового лидера немецкой компании «Battenfeld-Cincinnati».
 



На правах рекламы
Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter