ПОГОДА +10 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Наука и образование

Депутаты Госсовета РТ берут под контроль вопрос внедрения новых стандартов обучения

24 мая 2011, 17:19

Депутаты Госсовета РТ берут под контроль вопрос внедрения новых стандартов обучения  Состоялось заседание комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам.

(Казань, 24 мая, «Татар-информ», Алия Сабирова). Информацию Министерства образования и науки Республики Татарстан о разработке, утверждении и внедрении федеральных государственных образовательных стандартов заслушали сегодня депутаты на заседании комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам.

Как отметил в начале заседания глава парламентского комитета Разиль Валеев, обсуждения этого вопроса парламентарии ждали давно. Вопрос внедрения ФГОС вызывает много вопросов у избирателей и у самих народных избранников. Поэтому проведение заседания комитета, на котором министр образования и науки республики пояснит депутатам принципы их внедрения, имеет важное значение.

Глава Минобрнауки РТ Альберт Гильмутдинов напомнил, что с 1 сентября 2011 года федеральный государственный образовательный стандарт нового поколения станет обязательным для начальной школы, с 1 сентября 2015 года – для основной школы, а на ступени старшей школы новый стандарт будет обязательным с 1 сентября 2020 года.

Отвечая на вопрос парламентариев о том, готовы ли учебники для внедрения федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения для начальной школы, А.Гильмутдинов отметил: "Весь комплект учебников разработан, а подготовка учебников по татарскому языку и литературе – в работе".

В ходе обсуждения депутат Госсовета РТ Туфан Миннуллин выразил свою точку зрения и отметил, что он сомневается в действенности внедрения новых образовательных стандартов.

Народные избранники задавали многочисленные вопросы министру. Разговор о внедрении федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения перерос в обсуждение реструктуризации образовательных учреждений. В завершение обсуждения первого вопроса заседания депутаты-члены комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам отметили, что будут держать на постоянном контроле этот вопрос, и рекомендовали Министерству образования и науки РТ представить в комитет информацию о ходе и результатах внедрения федеральных государственных образовательных стандартов по итогам 2011-2012 учебного года.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter