Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Мурманске из-за официанта-нелегала закрыли кафе

20 мая 2011, 19:36

В кафе в должности официанта работал гражданин Азербайджана, не имеющий разрешения на работу на территории РФ.

(Псков, 20 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области находилось исполнительное производство по административному приостановлению деятельности одного из мурманских кафе сроком на трое суток. Согласно решению Октябрьского районного суда Мурманска, владелец кафе признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». В кафе в должности официанта работал гражданин Азербайджана, не имеющий разрешения на работу на территории Российской Федерации.

При решении вопроса о мере ответственности, суд принял во внимание то обстоятельство, что минимальная сумма штрафа за данное правонарушение в размере 25 тысяч рублей является значительной для правонарушителя, вероятность его добровольной оплаты в установленный срок является минимальной. Суд учел, что ранее индивидуальный предприниматель к административной ответственности не привлекался, и применил в отношении него санкцию в виде приостановления деятельности кафе сроком на трое суток.

Судебные приставы-исполнители произвели выход по месту нахождения кафе. В присутствии понятых помещения кафе были опечатаны. По истечении срока административного приостановления деятельности, установленного Октябрьским районным судом г.Мурманска, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter