Конкурс блюд татарской кухни прошел в Свердловской области
На суд гостей свои работы представили несколько десятков человек.
(Екатеринбург, 17 мая, «Татар-информ», Никита Юкляевских). Параллельно с интеллектуальным конкурсом среди выпускников уральских медресе, в Алтын (Золотой) мечети города Березовский Свердловской области прошел конкурс блюд татарской и башкирской кухни. На суд гостей свои работы представили несколько десятков человек из Березовского, Екатеринбурга и Сысертского района области.
Как рассказал один из организаторов конкурса, имам-хатыб Алтын-мечети Радифулла-хазрат Гиндуллин, в мечети подобный конкурс проводится уже в 3 раз. Его суть заключается в том, что гости должны попробовать каждое блюда со стола. После чего на тарелку с наиболее понравившимся блюдом они кладут специальный жетон. На каком блюде окажется больше всего жетонов, тот и признается победителем. Самым лучшим блюдом была признана губадия, привезенная имамом-хатыбом мечети Нур поселка Октябрьский Сысертского района Свердловской области Хакимьяном Шариповым. Он честно признался, что пек губадию не он, а его соседка, поэтому приз – книги об Исламе – передаст ей, сообщает Islam.ru.