ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Эстонский парламент признал экономию энергии вопросом государственной важности

15 мая 2011, 16:14

Эстония планирует сохранить энергопотребление в стране к 2020 году на уровне 2010-го года.

(Рига, 15 мая, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Эстония планирует сохранить энергопотребление в стране к 2020 году на уровне 2010 года.Такие обязательства следуют из программы повышения энергоэффективности, принятой Европейской Комиссией.

Эстонский парламент признал экономию энергии вопросом государственной важности. Одним из путей энергосбережения станет строительство домов с нулевым потреблением энергии.

Выступая в Рийгикогу - эстонском парламенте, министр экономики Юхан Партс заявил, что через десять лет даже частным владельцам разрешат строить дома только с нулевым потреблением энергии, сообщает myestonia.ru. В отношении новых, так называемых общественных зданий, такое требование вступит в силу уже к 2019 году, - сказал министр.

Дом с нулевым потреблением - это здание, где энергии потребляется не больше, чем производится. Как разъяснил Минэкономики, это потребует установки на зданиях панелей солнечных батарей или ветряных генераторов, однако, такое усовершенствование стоит любых затрат.

Министр также отметил, что квартиры с нулевым потреблением энергии будут на 20-30 процентов дороже обычных.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter