ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Ак Барс» разгромил «Трактор»
Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна
Министр РФ Михаил Абызов посетил стенд Татарстана на ВФМС
Музыкальная общественность поздравила руководителя ГСО РТ Александра Сладковского с днем рождения
В Казани осудят афериста, который обманывал при продаже запчастей

Духовная жизнь

В Заинске появился первый в России храм-автобус

11 мая 2011, 12:19

Передвижная церковь совсем как обычная.

(Заинск, 11 мая, «Татар-информ», Гульнара Галеева). В Заинске при Свято–Троицком соборе появилась церковь на колесах. Это первый в России храм–автобус. Идея создать его возникла уже давно. Послужил этому не всегда удачный опыт миссионерских поездок с храмом–палаткой.

Автобус же более устойчивый к погодным условиям и вместительный. Так, сюда на службу могут прийти более 30 человек. Средства на покупку и обустройство передвижного храма пожертвовали прихожане. Помогали заинским священнослужителям и коллеги из других населенных пунктов. Переделывали автобус год.

Передвижная церковь совсем как обычная. Здесь есть алтарь, иконостас и даже канонник для заупокойной службы. Все это было сделано и установлено руками церковнослужителей Свято–Троицкого собора.

Посмотреть на передвижной храм приехал архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. После праздничной службы владыка окропил автобус святой водой. Он отметил, что миссия, которую будет выполнять эта церковь, поможет людям обрести светлую струю духовности.

В путь автобус со священнослужителями двинется в середине июня. Он совершит поездку по деревням и селам Казанской епархии.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter