ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Происшествия

Похитителям сына главы "Лаборатории Касперского" предъявлено обвинение

3 мая 2011, 21:45

Сын Евгения Касперского Иван Касперский был похищен 19 апреля при выходе из метро "Строгино" по пути на работу.

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). Следственный комитет России предъявил сегодня обвинение задержанным за похищение сына главы компании "Лаборатория Касперского", известной по созданию антивирусных программ для компьютеров, 20-летнего Ивана Касперского.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "им предъявлено обвинение по статьям "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору" и "Вымогательство".

Сын Евгения Касперского Иван Касперский был похищен 19 апреля при выходе из метро "Строгино" по пути на работу. Его затолкали в машину, надели наручники и мешок на голову, затем отвезли в баню загородного дома в Сергиев-Посадском районе и потребовали за него выкуп в размере 3 млн. евро. 24 апреля в ходе проведенной спецоперации без единого выстрела подозреваемые были задержаны, а сын главы компании освобожден.

Задержанными оказались 61-летний пенсионер Николай Савельев, его супруга Людмила, 30-летний сын Николай, а также двое его друзей - Алексей Устимчук и Сергей Громов. 26 апреля Пресненский суд Москвы санкционировал их арест.

Предъявленные статьи обвинения предусматривают за похищение человека - до 15 лет лишения свободы, за вымогательство в крупном размере - до 7 лет.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter