ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Казанцы просят не приостанавливать работу сельхозярмарок

30 апреля 2011, 10:39

С такими просьбами горожане обращались сегодня к Премьер-министру республики, побывавшему на ярмарке в Вахитовском районе Казани.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Казанцы выступают за продолжение работы субботних сельхозярмарок. С такой просьбой горожане обратились сегодня к Премьер-министру республики Ильдару Халикову, побывавшему на ярмарке в Вахитовском районе Казани. Она была организована в районе Чеховского рынка.

Свою продукцию представили ООО «ВАМИН Татарстан», ООО ТК «Майский», ОАО СХП «Юбилейное», ГУП «РАЦИН», ЗАО УК «АгроИнвест».

Премьер по традиции прошелся по рядам, посмотрел, как идет торговля сельхозпродукцией, и пообщался с жителями района, пришедшими на ярмарку закупить продукты. В их числе оказался и ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Борис Кузнецов. Он поблагодарил руководство республики за внимание, которое они проявляют к пожилым людям, ведь основными посетителями таких сельхозярмарок являются пенсионеры.

Одна из женщин попросила не приостанавливать работу сельхозярмарок. «Хотя бы еще 1-2 недельки поработали бы, - сказала пенсионерка. - Я кланяюсь в ноги нашим сельчанам и благодарю их за труд каждый раз, когда прихожу на ярмарку».

Сегодня, как и на предыдущих ярмарках, был представлен широкий ассортимент сельхозпродукции по доступным ценам (на 10-15 процентов, а на некоторую продукцию даже на 30 процентов ниже, чем в магазинах) – это и овощи (морковь и лук по 30 рублей за килограмм, картофель от 22 до 28 рублей за килограмм и др.), мясо (говядина и свинина по 180 рублей за килограмм), мука, молочные продукты, колбасы, живая, копченая рыба, всевозможные соленья, варенья и компоты, яйца. Также был большой выбор круп. Гречка продавалась по 60-70 рублей за килограмм.

Большие очереди были сегодня за свежей овощной продукцией (горожане соскучились по свежим огурчикам, томатам, укропу, петрушке). Она продавалась сегодня на рынке по ценам ниже магазинных, поэтому уходила влет.

Напомним, сегодня в городе проходит последняя сельскохозяйственная ярмарка. «Всего с 12 февраля их было проведено 11. За это время реализовано сельхозпродукции на 280 млн. рублей. Надеемся, что общий объем реализации с 12 ярмарок составит 320-330 млн. рублей. В прошлом году за период осенних ярмарок (их тоже было 12) было реализовано продукции на 340 млн. рублей», - сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» заместитель председателя комитета экономического развития исполкома Казани Алмаз Мингулов.

Ярмарки проходили еженедельно по субботам на 5 рынках Казани: Чеховском, Московском, Ново-Савиновском оптово-розничном, Приволжском и рынке «Дерби» в Советском районе города. Несмотря на сложный год - лето было засушливым, сельчане приложили все усилия, чтобы заготовить сельхозпродукцию не только для себя, но и для горожан. За что им многие благодарны. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter