ПОГОДА +18 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фарид Мухаметшин: Это стало доброй традицией: они – у вас в гостях, вы – у нас на гастролях
В Казани по горячим следам задержан подозреваемый в нападении на банк
В Казани прошел отборочный этап конкурса «Автосессия-2017» среди студентов-автомобилистов
В Мензелинском районе спасатели доставили на берег застрявших на реке Ик челнинцев
В Бугульминском районе три человека пострадали в вылетевшем в кювет авто

Экономика и финансы

Путин: «Новый механизм финансирования бюджетной сферы не означает ее приватизацию»

20 апреля 2011, 14:31

Путин: «Новый механизм финансирования бюджетной сферы не означает ее приватизацию» Премьер заверил, что смысл проводимой реформы бюджетных учреждений ничего общего не имеет с разного рода мифами о приватизации бюджетной сферы.

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Новый механизм финансирования бюджетных учреждений не означает приватизации бюджетной сферы и отказ государства от бесплатных услуг. Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе Правительства в 2010 году.

"Смысл проводимой реформы бюджетных учреждений ничего общего не имеет с разного рода мифами о приватизации бюджетной сферы, об увольнении "лишних" сотрудников и всеобщем введении платных услуг", - заявил Владимир Путин.

Он заверил, что государство будет финансировать учреждения образования, здравоохранения и культуры. "Граждане должны получать гарантированные услуги бесплатно", - подчеркнул Премьер.

Вместе с тем, финансирование будет осуществляться на основе госзадания на оказание услуг с четким описанием объема, требований качества, условий их предоставления. "Надо положить конец ситуации, когда на бумаге гарантирована бесплатная услуга, а на деле идут поборы в школах, больницах, социальных учреждениях", - заявил В.Путин.

Он отметил, что государство будет предоставлять бюджетным учреждениям достойную оплату за их услуги, но будет строго спрашивать за качество работы, сообщает «Интерфакс».
***См


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter