ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Здоровье и среда

Британские солярии будут штрафовать за несовершеннолетних посетителей

11 апреля 2011, 22:51

Меланома является одним из наиболее распространенных видов рака среди лиц в возрасте от 15 до 24 лет.

(Казань,11 апреля, «Татар-информ»). Власти Великобритании запретили несовершеннолетним жителям страны посещать солярии, сообщает "BBC". Соответствующий запрет вступил в силу на территории Англии и Уэльса.

Изменения в законодательство были внесены британским парламентом в целях профилактики рака кожи. Новый закон предполагает до 20 тысяч фунтов штрафа для владельца солярия, который посещают британцы младше 18 лет. При этом документ не устанавливает жестких требований к проверке документов у посетителей соляриев.

Контролировать исполнение требований нового закона будут местные власти, которые смогут устраивать как регулярные, так и внеплановые проверки соляриев. Документ также предусматривает общественный контроль - о недобросовестном владельце солярия властям сможет сообщить любой житель страны.

В Шотландии запрет на посещение соляриев несовершеннолетними был введен в 2008 году. Аналогичные изменения в местное законодательство намерена внести Ассамблея Северной Ирландии.

Заместитель главы британского Минздрава по вопросам общественного здоровья Энн Милтон отметила, что меланома является одним из наиболее распространенных видов рака среди лиц в возрасте от 15 до 24 лет. Сотрудница британского Института исследований рака добавила, что риск развития меланомы повышается на 75 процентов у людей, которые начали пользоваться солярием в возрасте до 35 лет, сообщает "Рейтер".

С 1970-х годов заболеваемость меланомой в Великобритании выросла в четыре раза. В настоящее время в стране выявляется более 10400 случаев рака кожи в год. В 2009 году Всемирная организация здравоохранения отнесла солярии к наиболее значимым факторам риска развития рака. В ту же категорию входят такие канцерогены, как сигареты, мышьяк, асбест, горчичный газ и другие.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter