Все новости Татарстан Россия

Общество

Украинцы верят в инопланетян и свой вклад в космонавтику

8 апреля 2011, 11:51

В то же время украинцы не помнят имен космонавтов.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). Подавляющее большинство украинцев (80 проц.) верит в инопланетян. Почти три четверти респондентов считают, что вклад Украины в развитие советской космонавтики был значительным - на том основании, что генельный конструктор космических кораблей Сергей Королев - родом с Украины, а днепропетровский «Южмаш» выпускал при СССР «тракторы с вертикальным взлетом». Об этом стало известно в ходе опроса, проведенного компанией "R&B Group", пишет газета «Сегодня».

В то же время украинцы не помнят имен космонавтов.

О том, что первым человеком в космосе был Юрий Гагарин, знают 9 из 10 украинцев. Каждый 20-й уверен: первым был американец, но как его зовут, ответить затруднились.

Первым украинским космонавтом 22 проц. опрошенных назвали Леонида Каденюка, 3 проц. - Павла Поповича (уроженец Узина Киевской области летал в космос дважды в 1962 году и в 1974-м). Остальные не помнят их имен.

Сами слетать к звездам украинцы не мечтают. В космос не стремятся две трети респондентов, сообщает "Росбалт".

В то же время 16 проц. опрошенных полагают, что контакт с внеземными цивилизациями произойдет не ранее чем через 100 лет, 10 проц. — что через 50-100 лет, 7 проц. — до 2020 года. 20 проц. утверждают, что внеземных цивилизаций нет, а 11 проц. — что такой контакт невозможен.

Опрос проводился 20-31 марта. Было опрошено 2076 человек.

Напомним, 12 апреля 1961 космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» с космодрома «Байконур» впервые в мире облетел вокруг Земли.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter