Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

В Казани отметили День студента на открытом воздухе

3 марта 2011, 20:26 , Фото: Екатерина Красуцкая

В Казани отметили День студента на открытом воздухе Здесь проводились гонки на санках, соревнования по бегу в мешках и многое другое.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Елена Яковлева). Сегодня перед КСК КГУ «УНИКС» собралась веселая компания студентов – помимо Дня студента ребята отмечали еще и Масленицу.

На площади рядом с Казанским федеральным университетом разливали горячий чай и разносили блины – чтобы студенты не замерзли и смогли почувствовать вкус Масленицы.

С 16.00 здесь начались соревнования сноубордистов и лыжников. Под трамплин задействовали огромную гору снега. На ней была установлена железная перекладина – чтобы дать спортсменам плацдарм для трюков.

Самыми активными на этом празднике жизни оказались студенты КХТИ, которые начертили на земле разделительные полосы и устроили гонки на ледянках – сначала мальчики катали девочек, а потом и девушки «взяли в руки поводья».

Студенты ТГГПУ организовали бег в мешках. Также на площадке соревновались в перетягивании каната на лыжах, метании зачетки в форточку и гонках на игрушечных машинах (машинки двигали с помощью длинных металлических шестов по очерченной трассе). Стоит отметить, что женские гонки сопровождались комментариями ведущего о женской манере управления автомобилем.

Ведущий изо всех сил пытался разогреть замерзших студентов, задавая загадки и устраивая конкурсы. Среди таких конкурсов - метание бумажного самолетика на дальность с криком «Зима, уходи» и конкурс на лучший «масленичный поцелуй».

Веселье на открытом воздухе под заводную музыку длилось примерно полтора часа, после чего изрядно замерзших студентов пригласили на концерт в здание «УНИКСа».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter