news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Татарстанский фермер планирует организовать глубокую переработку молока

Вопрос с реализацией продукции решен.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Рыбно-Слободского района РТ Ильдус Шакиров планирует организовать глубокую переработку молока.

Сырье для этого он намерен производить на молочной семейной ферме. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

Ильдус Шакиров – один из первых фермеров республики, хозяйство которого начало действовать с 1990 года.

В эти дни на собственные средства (господдержку в объеме 1 млн. рублей пока не получил) фермер проводит реконструкцию помещения, где разместит 50 дойных коров. В перспективе поголовье он планирует довести до 100.

Для произведенного на семейной ферме молока будет организована глубокая переработка. Вопрос с реализацией готовой продукции тоже решен. Творог, сметана, катык будут реализовываться в кафе, которое несколько лет назад И.Шакиров открыл вблизи автодороги Казань – Набережные Челны. Недостатка в покупателях, уверен он, не будет.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2