Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

А.Фурсенко: В новых стандартах образования математика присутствует в списке обязательных предметов

9 февраля 2011, 14:31

Об этом заявил сегодня глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко, отвечая на вопросы депутатов на правительственном часе в Госдуме.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). В новых стандартах образования для старшеклассников математика присутствует в списке обязательных предметов, однако предусмотрены разные уровни ее преподавания. Об этом заявил сегодня глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко, отвечая на вопросы депутатов на правительственном часе в Госдуме.

«Если вы внимательно читали стандарты, то вы видели, что обязательных предметов не 3-4, а 10-11», - сказал Фурсенко, подчеркнув, что «в рамках этих обязательных предметов точно присутствует и математика», передает ИТАР-ТАСС.

При этом он уточнил, что речь идет о математике «разных уровней». «Если человек - гуманитарий, то не надо ему изучать в старших классах основы математического анализа», - пояснил он.

«Идея новых стандартов ориентирована на то, что ребята имеют право выбирать свой путь», - утверждает министр.

Отметим, министр образования и науки Татарстана Альберт Гильмутдинов высказал свое личное отношение к федеральному проекту новых образовательных стандартов для старшеклассников.«Я сожалею, что не могу дать вам такого резкого, четкого и правильного ответа. Это связано с природой вопроса. Есть и плюсы, и минусы. Но личная моя позиция, не как министра, а как гражданина этой страны: мне кажется, это неправильно», - заявил он.

***Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter