ПОГОДА +5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Татарстанец завоевал «золото» WorldSkills в Абу-Даби
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег
Минтруда РТ: Зеленодольский фанерный завод отправил на простой 114 рабочих
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной

Наука и образование

Дмитрий Медведев: «Развитие науки – один из важнейших приоритетов государства»

8 февраля 2011, 18:42

Дмитрий Медведев: «Развитие науки – один из важнейших приоритетов государства» За выступлением главы государства посредством видеомоста наблюдали ученые КГТУ (КАИ) и руководитель Минобрнауки РТ.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Развитие науки и поддержка ученых станут приоритетными направлениями государственной политики. Об этом заявил сегодня Президент России Дмитрий Медведев, выступая на первом Всероссийском фестивале науки, проходящем в МГУ.

Открывая фестиваль, ректор МГУ Виктор Садовничий напомнил, что первый такой праздник состоялся в 2006 году в стенах этого ведущего российского вуза. Но только в этом году он официально получил статус всероссийского. Его открытие приурочено ко Дню российской науки, который празднуется ежегодно 8 февраля.

В программе мероприятия - телемост с четырьмя регионами России, в числе которых была и Казань. Ученые КГТУ (КАИ) и руководитель Минобрнауки РТ презентовали российским коллегам проект, направленный на модернизацию вертолета «Ансат».

«Хотел бы сердечно поздравить вас с Днем российской науки. Это действительно большое государственное событие. Первый фестиваль российской науки, который проходит в стенах МГУ – тоже большое событие. Здесь присутствуют те, кто реально хотел бы заниматься наукой и реально это делает», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Я только что общался с молодыми учеными, которые рассказывали мне о проблемах и перспективах развития российской науки, - рассказал Президент РФ. - Наша наука в последние 20 лет развивалась по очень трудному сценарию. В то же время за последние годы мы немного продвинулись вперед. Это касается всего – начиная от научной инфраструктуры, приобретения новой техники, оборудования, выделения денег за исследования, и заканчивая социальными стандартами, стандартами жизни специалистов, ученых, которые занимаются этим делом в качестве главного в своей жизни. Мы находимся только в самом начале пути. Развитие науки и поддержка ученых станут приоритетными направлениями государственной политики. Мы не способны решить задачи реализации концепции модернизации страны, если не вкладываться с фундаментальную и прикладную науку».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter