ПОГОДА -5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Рустам Минниханов провел прием граждан в режиме видеоконференции

8 февраля 2011, 15:58

Рустам Минниханов провел прием граждан в режиме видеоконференции В ходе приема глава Татарстана вышел на связь с 7 муниципальными районами республики.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Очередной прием граждан в режиме видеоконференции провел сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Из кабинета в Казанском Кремле глава республики выслушал жителей 7 районов.

Жительница деревни Калинино Высокогорского района Елена Магина попросила Президента способствовать в приобретении трактора по программе лизинг-грант. В ее хозяйстве уже есть около 100 свиней и 700 кроликов, но для расширения требуется земля и техника для ее обработки. Рустам Минниханов связался с председателем Комитета РТ по поддержке малого и среднего предпринимательства Тимуром Шагивалеевым и поручил рассмотреть заявку фермера и выделить ей лизинг-грант на приобретение техники.

С просьбой помочь в организации собственного фермерского хозяйства обратился к главе РТ и житель Рыбнослободского района Илдусь Шакиров. Рустам Минниханов поручил министру сельского хозяйства и продовольствия республики Марату Ахметову выделить грант на организацию семейной фермы.

Жительница Нижнекамска Эльвира Калимуллина рассказала Рустаму Минниханову о том, что ее 7-летняя дочь нуждается в специальном дорогостоящем препарате для лечения весьма редкого аутоимунного заболевания. Как пояснил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, заболевание, которым страдает ребенок, крайне редкое, и препарат для его лечения не входит в список бесплатно выделяемых лекарств. Президент Татарстана дал поручение Правительству РТ решить вопрос о поддержке семьи. «Главное, чтобы ваш ребенок получил необходимую медицинскую помощь», - сказал Эльвире Калимуллиной Рустам Минниханов.

О помощи своему ребенку просила главу Татарстана и жительница Азнакаевского района Рамзиля Валиева. Ее 9-летней дочери-инвалиду требуются специальные ходунки для реабилитации. Стоимость ходунков - 85 тысяч рублей. Рустам Минниханов тут же дал поручение Министерству финансов найти спонсоров, приобрести необходимое оборудование и отвезти его семье Валиевых.

Жительница станции Калейкино Альметьевского района Екатерина Фомина попросила Президента Татарстана помочь в проведении газопровода на две улицы поселка. По словам представителя района, строительство газопровода стоимостью около 2 миллионов рублей можно включить только в программу следующего года, однако Рустам Минниханов поручил построить газопровод уже сейчас. «А я переговорю с руководством «Таттрансгаза», и мы решим, как оплатить это строительство, - сказал Президент. – Надеюсь, что уже в этом году на вашей улице будет газ».

А в Чистопольском районе сразу 53 частных дома рискуют провалиться в овраг – они находятся на самом краю, причем с каждым годом склон все более размывается. Об этом сообщила президенту Наталья Бильданова. Она проживает в одном из этих домов вместе с отцом – участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и двумя детьми. По предложению районного главы Рустам Минниханов поручил Государственному жилищному фонду выделить для семьи квартиру по социальному найму. Рассмотреть пути комплексного решения проблемы с остальными домами Президент поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ.

А заключительным на сегодня обращением стала просьба школьника Гордея Нестерова из Буинска. Он написал письмо Президенту с пожеланием получить компьютер, а сегодня смог попросить Рустама Минниханова об этом лично. Глава РТ тут же поручил Минфину найти спонсоров и прислать Гордею новый ноутбук.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter