ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Политика, Hi-Tech

Хакеры взломали «Facebook» президента Франции

24 января 2011, 13:18

Хакеры взломали «Facebook» президента Франции От имени Саркози было написано, что он не будет участвовать в следующих президентских выборах.

(Казань, 24 января, «Татар-информ»). Личная страница президента Франции Николя Саркози в социальной сети «Facebook» на днях была взломана неизвестными. От имени Саркози было написано, что он не будет участвовать в следующих выборах.

«Дорогие соотечественники, учитывая исключительные обстоятельства, которые сложились в нашей стране, я решил не баллотироваться на второй срок после окончания срока моего президентства в 2012 году», – такой «статус» в социальной сети появился у Николя Саркози, сообщает «France Presse».

Рядом с вымышленным сообщением стояла ссылка на группу, приглашающую отметить уход Саркози со своего поста 6 мая 2012 года в кафе на Елисейских полях, где в 2007 году лидер Франции праздновал свою победу на выборах.

Как отмечает агентство, сообщение было помещено на стене страницы Николя Саркози в «Facebook» в воскресенье вечером и содержало несколько грамматических ошибок. Вскоре оно было удалено, а на его месте появилось опровержение: «Моя страница была взломана хакерами сегодня, возможно, чтобы напомнить мне о том, что нет абсолютно надежных систем».

Официально Николя Саркози еще ни разу не озвучивал своего желания переизбраться на второй срок, однако в опровержении президент Франции намекнул, что такое возможно, написав: «я не собираюсь подписываться под столь поспешным заявлением».

Аккаунт Николя Саркози в самой крупной социальной сети в мире «Facebook» был создан для того, чтобы показать Саркози «больше как человека, чем как главу государства», объясняют в пресс-службе Елисейского дворца. В «Facebook» зарегистрированы также итальянский премьер Сильвио Берлускони и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Недавно в «Facebook» и «Twitter» арегистрировался Джордж Буш.

Перевела Юлия Мубаракшина


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter