Все новости Татарстан Россия

Наука и образование, Универсиада - 2013. Казань

Дирекция Универсиады-2013 и КГТУ заключили соглашение о сотрудничестве

19 января 2011, 19:23 , Фото: с сайта kazan2013.ru

Дирекция Универсиады-2013 и КГТУ заключили соглашение о сотрудничестве Планируется, что подобные соглашения будут подписаны со всеми вузами столицы Татарстана.

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Сегодня в Казани состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между автономной некоммерческой организацией «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г.Казани» и Национальным исследовательским университетом химии и технологии перспективных материалов «Казанский государственный технологический университет».

Сотрудничество подразумевает установление взаимодействия по вопросам реализации волонтерской программы Универсиады 2013 года в Казани, в том числе по привлечению волонтеров из числа студентов и сотрудников вуза для участия в мероприятиях, связанных с подготовкой и проведением Универсиады 2013.

В церемонии подписания документа приняли участие генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов и ректор НИУ КГТУ Герман Дьяконов.

В приветственном слове Герман Дьяконов отметил, что вузу есть, чем гордиться. «В прошлом году мы вошли в список 60 лучших технических вузов России. Кроме того, на баланс нашего университета были переданы два прекрасных объекта Универсиады 2013 – спортивный комплекс и стадион «Мирас». Я хочу поблагодарить за это команду, которая боролась за проведение Универсиады в нашем городе, и руководство Республики Татарстан», – сказал ректор КГТУ.

В свою очередь Владимир Леонов поблагодарил руководство и студентов КГТУ за активное участие в развитии волонтерского движения. «За два прошедших года в Казани были открыты 25 новых спортивных комплексов – объектов Универсиады-2013. Вместе с вами мы проводим большое количество мероприятий. Студенты-волонтеры нам действительно серьезно помогают. Наша общая задача – сохранить спортивные комплексы для Универсиады и ее участников», – резюмировал Владимир Леонов.

Отметим, что студенты вуза активно принимают участие в волонтерской программе Универсиады-2013. На сегодняшний день в базе данных волонтеров Универсиады 2013 года 130 студентов Казанского государственного технологического университета. Помимо спортивных соревнований и мероприятий, студенты КГТУ стали активными участниками таких проектов АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», как конкурс волонтерских команд «Команда 2013», проект по проведению презентаций Универсиады 2013 «Узнай все об Универсиаде», социальный проект «Возьми город в свои руки», молодежный волонтерский лагерь «Навстречу Универсиаде».

Команда Казанского государственного технологического университета завоевала второе место в конкурсном проекте «Команда 2013. Второй сезон» и получила право стажировки в качестве волонтеров на 7-х Азиатских зимних играх 2011 года в Астане (Казахстан). Кроме того, представители этого университета войдут в состав делегации добровольцев, которые пройдут стажировку на XXV зимней Универсиаде 2011 года в Эрзуруме (Турция). Добавим, что по итогам 2010 года лучшим волонтером исполнительной дирекцией «Казань 2013» была признана студентка КГТУ Альбина Хусаинова, которая является волонтером Универсиады 2013 с июня 2009 года.

Планируется, что подобные соглашения будут подписаны со всеми вузами столицы Татарстана, сообщает пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter