Все новости Татарстан Россия

Культура

Гузель Уразова и Ильдар Хакимов выступят в Казани с концертной программой «Голос судьбы»

18 января 2011, 13:14 , Фото: Регина Хабибуллина

Гузель Уразова и Ильдар Хакимов выступят в Казани с концертной программой «Голос судьбы» Ильдар Хакимов раскрыл журналистам некоторые секреты программы.

(Казань, 18 января, «Татар-информ», Алия Сабирова). В конце января в Казани пройдут выступления театра песни «Гузель-Ильдар». О том, что ожидает зрителей, на пресс-конференции в Казани сегодня рассказали заслуженная артистка Татарстана Гузель Уразова, обладатель единственного Гран-при Международного конкурса исполнителей татарской песни им.Ильгама Шакирова Ильдар Хакимов и режиссеры концертной программы.

Новая концертная программа, которую уже увидели зрители Уфы, называется «Голос судьбы» («Язмыш тавышы»). 22 и 23 января Гузель Уразова и Ильдар Хакимов исполнят свои песни перед зрителями столицы России, а днем ранее порадуют своими песнями зрителей в Северной столице. Большой концертный тур Гузель и Ильдар по уже сложившейся традиции завершат в Казани.

В ушедшем 2010 году коллектив театра песни «Гузель-Ильдар» дал более 150 концертов по всей России, среди которых такие крупные города, как Нижний Новгород, Пермь, Ижевск, Тюмень, Санкт-Петербург, Москва. «Зрители остаются верны нашему творчеству. Во всех регионах, где проходят концерты, встречают нас тепло и гостеприимно. Это нас очень радует», - призналась Гузель Уразова.

Директор театра песни «Гузель-Ильдар», в свою очередь, отметил, что коллектив театра каждый год старается порадовать зрителей чем-то новым, необычным. И в этом году поклонников творчества исполнителей ожидает новая программа. Ильдар Хакимов раскрыл журналистам некоторые ее секреты. «Программа основана на исторических событиях древнего Болгара. Костюмы, песни, видеоряд – все будет связано с исторической темой», - сказал он.

Режиссер Аида Садеева отметила, что программа концерта актуальна тем, что первый Президент Татарстана Минтимер Шаймиев выступил с инициативой по возрождению Болгар и Свияжска. «Именно с этой темой я начала работать года два назад. Я очень рада, что Гузель и Ильдар из нескольких предложенных идей выбрали именно эту», - подчеркнула А.Садеева.

Другой режиссер программы, Искандер Сираджи, сообщил, что концерт будет сопровождать видеоряд, где исполнители предстанут перед зрителями в разных ролях.

Гузель Уразова призналась, что работать над этой программой было нелегко. Однако певица уверена, что подобные концерты сыграют свою роль в воспитании молодежи. «Надеюсь, нам удастся поведать о традициях и ценностях нашего народа молодому поколению», - добавила она. К слову, пришедшие на концерт услышат и религиозные песни. Бюджет программы составил около 1 млн. рублей, сообщил И.Хакимов.

У Гузель Уразовой и Ильдара Хакимова – большие планы. Следующий сезон будет юбилейным, 10-м. Кроме того, готовится книга о жизни и творчестве исполнителей. У Гузель Уразовой есть еще одна мечта – организовать проект, связанный с детьми. Возможно, это будет детская студия.

Концерты в Казани пройдут 27-30 января в концертном зале «Уникс».


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter